Colombia Huila Montebonito
Колумбия Уила Монтебонито

О кофе

Разновидность:
колумбия, катурра
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
сухая ферментация
Сушка:
на солнце
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

Кооператив Монтебонито

Кооператив Монтебонито находится в Уиле, одном из южных регионов Колумбии, кофе из которого отличается хорошей кислинкой и сладостью.

Кооператив Монтебонито состоит из множества небольших фермеров и был основан в 2005 году. Общая площадь их кофейных посадок составляет около 150 гектаров кофе.

Кофе растет на высоте от 1800 до 1850 метров над уровнем моря. Это разновидности колумбия и катурра.

Средний возраст деревьев у фермеров кооператива Монтебонито составляет около 9 лет. Урожай собирают два раза в год: с ноября по январь и с апреля по сентябрь.

Здесь вулканические почвы. Температура колеблется от 18 до 28 градусов Цельсия. В год выпадает около 2150 мм осадков.

Текущий лот Уилы Монтебонито, представленный у нас сегодня, был собран в апреле-сентябре 2014 года.

Обработка

Собранные ягоды депульпируются и отправляются на сухую ферментацию. Клейковина на зернах в пергаментной оболочке разрушается, и зерна промывают водой и отправляют на сушку на солнце.

В чашке

По результатам открытого каппинга в офисе СФТ 12 ноября

Цитрусовые и пряности в аромате. Во вкусе на первом плане специи, кислотность ниже среднего. Присутствует приятная карамельная сладость.

Наверх ↑