Colombia Rume Sudan Finca Inmaculada
Колумбия Руме Судан Финка Инмакулада

О кофе

Разновидность:
руме судан
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
сухая ферментация
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2014
Упаковка:
вакуумная коробка

Финка Инмакулада

Финка Инмакулада расположена в муниципалитете Андес департамента Валье-дель-Каука, находящегося к северу от департамента Каука в центральной части страны.

Владельцы фермы — братья Олгуин и Камило Мерисальде. Камило принадлежит известная финка Сантуарио, а братья Олгуин — его друзья детства. Финка Инмакулада была открыта в 2011 году совместно с американским обжарщиком — компанией Intelligentsia Coffee. На абсолютно новом участке земли в Валье-дель-Каука были высажены деревья гуавы для создания тени, а сама ферма сосредоточилась на редких разновидностях арабики, которые мало выращивают в коммерческих масштабах. Это руме судан, гейша, марагейша и лаурина. Также здесь растет эуджениоидис — мать арабики. Площадь фермы составляет 12 гектаров, из которых 10 гектаров заняты кофе. Высота произрастания здесь составляет 1700-1800 метров над уровнем моря. Средний возраст деревьев — около 2 лет. Сбор урожая происходит дважды: с мая по сентябрь и с ноября по январь.

Температура на Инмакуладе составляет 14-26 градусов Цельсия. Здесь минеральные почвы, а в год выпадает 2680 мм осадков.

Текущий лот руме судана был собран в мае-сентябре 2014 года.

Руме судан

Разновидность руме судан происходит из одного из тех мест, где арабика была обнаружена изначально — с плато Бома в южном Судане. Это достаточно высокое дерево со средним расстоянием между ветвями на главном стволе и между группами почек на ветвях. Руме судан устойчив ко многим болезням, в том числе и к coffee berry disease — грибковому заболеванию, поражающему кофейные ягоды.

Листья руме судана крупные и широкие, темно-зеленого цвета.

Обработка

Собранные ягоды депульпируются и отправляются на сухую ферментацию. Клейковина на зернах в пергаментной оболочке разрушается, и зерна промывают водой и отправляют на сушку на африканские кровати в течение 2 недель.

В чашке

По результатам открытого каппинга в офисе СФТ 12 ноября

У этого кофе приятный фруктовый аромат с оттенками ржаного хлеба. У него высокая кислотность, хорошая насыщенность и приятная сладость варенья из красных ягод типа красной смородины.

С каппинга 14 апреля 2015

Интересна насыщенным, мощным и гладким телом, которым этот кофе сильно отличается от своих собратьев. У нее интенсивный фруктовый аромат, цветочно-фруктовые и бархатные чайные тона. Четкая нота красной смородины, которая в сочетании с сильной сладостью и насыщенностью вкуса напоминает вкус красносмородинового джема. Кислотность фруктовая, интенсивная. Кофе мощный и яркий.

Наверх ↑