Costa Rica Cascara Finca Sonora

О кофе

Обработка:
сухая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
грейн про

О регионе

Регион: окрестность вулкана Поас
Ферма: Сонора
Высота произрастания: 1200 метров над уровнем моря
Почвы: вулканические

О каскаре

Каскара (ударение на первый слог) означает «шелуха» или «кожура» на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды.

Красные ягоды поступают на станции обработки и сразу же депульпируются. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту.

Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешиалти кофе.

В течение последних лет производители поняли, что, если сушить мякоть правильно, она может использоваться для приготовления «чая», напоминающего по вкусу смесь напитка из шиповника и компота из сухофруктов.

Как приготовить каскару

Залить каскару горячей водой (93–95 °C) из расчета 25 г каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут. Перелить в другую емкость.

О производителе

Costa Rica Cascara Finca Sonora — это каскара, заготовленная и измельченная на ферме Сонора, что расположена в центральной части Коста-Рики у подножия вулкана Поас — изумительно красивое место.

facy0263.jpg

Площадь фермы составляет 100 гектаров: 55 гектаров занимают посадки кофейных деревьев (там же растут и дающие тень деревья), 35 гектаров — лесной заповедник, где обитают представители редкой фауны, а на оставшихся 10 гектарах растет сахарный тростник.

Средняя высота произрастания кофе — 1200 метров над уровнем моря. Почвы вулканические, богаты минералами.

Kopie von Tres_MoodPics_SonoraFarm0062.jpg

Владельцы фермы бережно относятся к природе. Вся энергия, потребляемая фермой, — это на 100% возобновляемая энергия, обеспечивающая электричеством станцию обработки и дома, где живут работники фермы. «Зеленую» энергию получают за счет водного потока, проходящего через специальную турбину, известную как колесо Пелтона.

facy0279.jpg

Помимо электричества, работникам фермы и их семьям предоставляют жилье, медицинскую страховку, покрывают и другие расходы — для владельцев важно благополучие работников. Здесь взаимоотношения построены на уважении и поддержке. «Pura vida!»

Наверх ↑