Costa Rica Cascara Las Lajas

О кофе

Обработка:
сухая
Упаковка:
грейн про

Регион: Центральная долина
Провинция: Алахуэла
Округ: Сабанийя
Ферма: Лас-Лахас
Фермер: семья Чакон Солано
Высота произрастания: 1300-1500 метров над уровнем моря
Разновидности: катурра и катуаи
Сбор урожая: декабрь – март


В чашке

Во вкусе можно найти ноты инжира, финика и сушеного яблока.

Как заваривать: залейте 25 г каскары 500 мл горячей воды температуры 94 градуса Цельсия и дайте настояться 9 минут. Отфильтруйте напиток в другую емкость, разлейте по чашкам.


Лас-Лахас


Финка Лас-Лахас находится в 50 км к северо-западу от столицы Коста-Рики, города Сан-Хосе, на высоте от 1300 до 1500 метров над уровнем моря. Это округ Сабанийя провинции Алахуэла, ферма находится на склонах вулкана Поас.


Донья Франсиска и Дон Оскар Чакон – производители кофе в третьем поколении на финке Лас-Лахас. В начале 90-х они начали процесс преобразования фермы от производства традиционного коммерческого кофе в сторону производства кофе спешиэлти с использованием ответственных технологий ведения сельского хозяйства. Лас-Лахас стала одной из первых ферм в Коста-Рике, получивших сертификацию органик. Наблюдать за преданностью своему делу и вниманием к мелочам семьи Чакон – настоящее удовольствие. Они находятся в постоянном поиске новых органических альтернатив производства кофе. Так, чтобы насытить почвы минералами, они производят свой собственный ферментированный компост. Урожай за урожаем семья Чакон пытается производить кофе высочайшего качества, ответственно относясь к окружающей среде и своим работникам.


Донья Франсиска и Дон Оскар любят работать с новыми способами обработки. Они были одними из первых в Коста-Рике фермеров, кто стал предлагать разные хани и сухие кофе, а также каскару.


Каскара (ударение на первый слог) означает «шелуха» или «кожура» на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды. Каскара производится натуральным образом, высушивается на солнце и тщательно отбирается.

Наверх ↑