Costa Rica Cerro Bajo Natural
Коста-Рика Серро Бахо сухой

О кофе

Разновидность:
катурра
Обработка:
сухая
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Микромилл: Рио-Хорко
Регион: Тарразу
Микро-регион: Вуэльта-де-Хорко
Владелец: Альфаро Селедон
Фермы: Рио-Хорко Истейтс, Лос-Лобос
Высота произрастания: 1350-1700 метров над уровнем моря

На микромилле Рио-Хорко постоянно работает 4-6 человек, а в сезон нанимается до 65 пикеров. Рио-Хорко располагается на высоте 1400 метров над уровнем моря и, как многие фермы в Тарразу, смотрит на тихоокеанское побережье. Сильные ветра с Тихого океана крайне важны, так как они создают четко определенный сухой сезон. Эта сухость создает стресс деревьям, выражающийся в дополнительной сладости кофе из Тарразу, особенно лотам из 100% катурры, как с фермы Рио-Хорко.

Когда-то Рио-Хорко была известна как Асьенда Хорко. У нее богатая история, ферма сыграла ключевую роль в развитии кофе высокого качества из региона Тарразу. Микромилл Рио-Хорко обрабатывает весь кофе с собственных ферм.

Фермой управляет третье поколение владельцев – братья Луис и Джим Альфаро. «В этом году мы решили увеличить число «сифонов» (резервуаров для приемки ягод), чтобы мы могли лучше выделять микролоты в зависимости от места происхождения и времени урожая. Мы также удвоили площади под сушку кофе. Наша цель — стать производителем номер один в Коста-Рике», говорит Луис.

Коста-Рика Серро Бахо получил у нас средний балл 82,75. Кофе очень сладкий, немного пьяный – коньячный, насыщенный ореховыми тонами. Кислотность средняя - слегка ягодная. Напиток довольно тельный. Из этого кофе можно приготовить выдающийся эспресо при обжарке чуть темнее средней.

Наверх ↑