Costa Rica Dilla Alghe 4100 Honey
Коста-Рика Дилья Алье хани

О кофе

Разновидность:
дилья алье 4100
Обработка:
хани
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

О регионе

Провинция:
Пунтаренас
Округ:
Биолей
Высота произрастания:
1200–1350 метров над уровнем моря

Coffea Diversa

Узнайте больше о Коффеа Диверса в нашем блоге! Ведь в этом саду произрастает действительно уникальное богатство разновидностей.

Дилья алье 4100

Мы уже писали о дилье алье 4100 в описании дильи алье 4100 уайни. Дикая эфиопская разновидность, названная в честь эфиопского города Дилья Алье, возле которого она была обнаружена, дилья алье – это высокое дерево с длинными ветвями. Расстояние между ветвями на главном стволе и между группами почек на ветвях больше, чем у большинства арабик, и урожайность у этой разновидности поэтому низкая. Кроме того, дилья алье очень подвержена болезням, но кофейные ягоды созревают очень равномерно.

Листья дильи алье 4100 среднего размера и овальной формы.

Верхние листочки дерева окрашены в красноватый цвет светлого оттенка. Зерна дильи алье 4100 меньше и круглее, чем у дильи алье 2742.

Химический состав:

  • кофеин – 0,92%
  • жиры – 4,7%
  • углеводы – 0,94%
  • хлорогеновые кислоты – 4,15%
  • азот – 0,46%

Дилья алье 4100 хани

Этот кофе обработки хани. Сразу после депульпатора зерна дильи алье 4100 в пергаментной оболочке, покрытой клейковиной, были отправлены на сушку на африканские кровати.

В чашке

Это очень чистый сладкий кофе с отличным балансом и мягкостью.

Наверх ↑