Costa Rica Geisha Honey
Коста-Рика Гейша хани

О кофе

Разновидность:
гейша
Обработка:
хани
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

О регионе

Провинция:
Пунтаренас
Округ:
Биолей
Высота произрастания:
1200–1350 метров над уровнем моря

Coffea Diversa

Узнайте больше о Коффеа Диверса в нашем блоге! Ведь в этом саду произрастает действительно уникальное богатство разновидностей.

Гейша

Гейша – древняя и очень редкая разновидность, один из диких кофе Эфиопии, обнаруженных неподалеку от эфиопского города Геша. Разновидность гейша обладает природной устойчивостью к фузариозу – грибковому заболеванию растений. Гейша – высокое дерево с тонкими листьями. Между ветками на основном стволе достаточно большие расстояния. Зерна длинные и тонкие. Гейша содержит на 30% меньше кофеина, чем большинство разновидностей арабики. Урожайность гейши крайне низка, и именно поэтому сложно встретить коммерческие плантации гейши. Верхние листочки гейши могут быть зеленого или красноватого цвета. Расстояния между группами почек на ветках достаточно большие, около 10 см.

Химический состав:

  • кофеин – 0,7%
  • жиры – 4,66%
  • углеводы – 1,12%
  • хлорогеновые кислоты – 4,67%
  • азот – 0,37%

Гейша хани

Эта гейша обработки хани. С ягод удалили кожуру и мякоть и отправили зерна в пергаментной оболочке, покрытой клейковиной, сушиться на африканские кровати.

Кофе хани легко отличить во время сушки парчмента (зерен в пергаментной оболочке). Так как клейковина была сохранена, при высыхании она приобретает темный золотисто-медовый цвет. Именно поэтому в Центральной Америке такой способ обработки стали называть miel, или, в переводе на английский, honey.

В чашке

В чашке эта гейша обладает очень чистым вкусом с жасминовыми и цветочными оттенками. Потрясающий кофе.

Наверх ↑