Costa Rica Geisha Winey
Коста-Рика Гейша сухой

О кофе

Разновидность:
гейша
Обработка:
сухая
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

О регионе

Провинция:
Пунтаренас
Округ:
Биолей
Высота произрастания:
1200–1350 метров над уровнем моря

Coffea Diversa

Узнайте больше о Коффеа Диверса в нашем блоге! Ведь в этом саду произрастает действительно уникальное богатство разновидностей.

Гейша

Мы уже говорили о гейше в описании гейши хани. Обнаруженная неподалеку от эфиопского города Геша, гейша – это древняя и очень редкая разновидность, обладающая природной устойчивостью к фузариозу – грибковому заболеванию растений.

Внешне гейша представляет собой высокое растение с тонкими листьями. Расстояние между ветками на основном стволе и расстояния между группами почек на ветках намного больше, чем у других разновидностей. Из-за этого урожайность гейши крайне низка, и коммерческих плантаций гейши совсем немного. Верхние листочки могут быть зелеными либо красноватыми. Зерна гейши длинные и тонкие.

Гейша содержит на 30% меньше среднего для арабики значения кофеина.

Химический состав:

  • кофеин – 0,7%
  • жиры – 4,66%
  • углеводы – 1,12%
  • хлорогеновые кислоты – 4,67%
  • азот – 0,37%

Гейша уайни

Эта гейша обработки уайни. Спелые красные ягоды сразу же после сбора были отправлены сушиться на африканские кровати.

Кофе сухой обработки легче всего определить во время сушки, ведь сушатся ягоды целиком. Они уменьшаются в размере и приобретают темно-вишневый цвет.

В чашке

Это сладкий фруктовый кофе с оттенками жасмина во вкусе.

Наверх ↑