Costa Rica Montecristo Honey
Коста-Рика Монтекристо хани

О кофе

Разновидность:
монтекристо
Обработка:
хани
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

О регионе

Провинция:
Пунтаренас
Округ:
Биолей
Высота произрастания:
1200–1350 метров над уровнем моря

Coffea Diversa

Узнайте больше о Коффеа Диверса в нашем блоге! Ведь в этом саду произрастает действительно уникальное богатство разновидностей.

Монтекристо

Монтекристо – легендарный кофе, естественное скрещивание между бурбоном и типикой – был обнаружен в Коста-Рике в 1930-х гг. Это была самая часто используемая в Коста-Рике разновидность в 1940-1970-х гг. – тогда, когда коста-риканский кофе считался одним из лучших в мире.

Монтекристо – это высокое растение с большими расстояниями между ветвями на главном стволе и группами почек на ветвях. Урожайность у этого кофе весьма низкая, и с 1970-х гг. он был вытеснен в Коста-Рике более продуктивными катуррой и катуаи.

Зерна монтекристо среднего размера, посередине между типикой и бурбоном. Листья монтекристо среднего размера и овальной формы. Так же, как и у бурбона, верхние листочки монтекристо зеленого цвета.

Химический состав:

  • кофеин – 0,89%
  • жиры – 5,98%
  • углеводы – 1,16%
  • хлорогеновые кислоты – 4,37%
  • азот – 0,64%

Монтекристо хани

Этот кофе обработки хани. Зерна в пергаментной оболочке были отправлены на сушку на африканские кровати без удаления клейковины.

В чашке

Это очень сбалансированный кофе с приятной кислинкой и хорошим телом, очень чистый.

Наверх ↑