Costa Rica Montecristo Winey
Коста-Рика Монтекристо сухой

О кофе

Разновидность:
монтекристо
Обработка:
сухая
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

О регионе

Провинция:
Пунтаренас
Округ:
Биолей
Высота произрастания:
1200–1350 метров над уровнем моря

Coffea Diversa

Узнайте больше о Коффеа Диверса в нашем блоге! Ведь в этом саду произрастает действительно уникальное богатство разновидностей.

Монтекристо

Мы уже писали о монтекристо в описании монтекристо хани. Это легендарная для Коста-Рики разновидность кофе, ведь именно благодаря ей коста-риканский кофе считался в 1940-1970-х гг. одним из лучших в мире. В те годы монтекристо в Коста-Рике выращивали практически все, но в 1970-х гг. его заменили более продуктивные катурра и катуаи.

Монтекристо был обнаружен в Коста-Рике в 1930-х гг., это естественное скрещивание бурбона и типики. Его верхние листочки такие же, как у бурбона – зеленого цвета. Дерево монтекристо высокое, расстояние между ветвями на главном стволе и между почками на ветвях большое, и именно поэтому урожайность у этой разновидности низкая. Зерна среднего размера, меньше, чем у типики, но больше, чем у бурбона. Листья тоже среднего размера, овальной формы.

Химический состав:

  • кофеин – 0,89%
  • жиры – 5,98%
  • углеводы – 1,16%
  • хлорогеновые кислоты – 4,37%
  • азот – 0,64%

Монтекристо уайни

Этот кофе обработки уайни. Собранные спелые ягоды монтекристо были отправлены напрямую на сушку.

В чашке

Это потрясающе чистый кофе. Попробовав его, вы будете удивлены, что он сухой обработки.

Наверх ↑