Ethiopia Yirgacheffe Kochere Chelelectu Gr.1
Эфиопия Арабика Челелекту 1

О кофе

Обработка:
сухая
Упаковка:
грейн про

О регионе

Регион: РННЮ (SNNPR)
Высота произрастания: 1900–2200 метров над уровнем моря
Провинция: Кочере
Зона: Гедео
Станция обработки: Челелекту

Провинция Кочере располагается к югу от провинции Иргачеффе и к западу от Гедебы Кофе в провинции выращивают уже несколько столетий, местное население соблюдает традиции и не использует пестициды, поэтому кофе, выращенный здесь, считается органическим, хоть официально не имеет сертификатов.

Figure-1-Gedeo-zone-location-map-Source-Sileshi-Degefa.png

Как правило, кофе в Гедео выращивают в очень небольшом количестве на маленьких фермах, где он растет по соседству с другими сельскохозяйственными культурами. Красно-бурые почвы в этом регионе имеют высокое содержание железа, почвенный слой достигает 1,5 метров в глубину и более.

«Глубокие» почвы позволяют развивать обширную корневую систему, а это значит, что кофейное дерево может получить больше питательных веществ и влаги из почвы. Более того, богатая корневая система позволяет растению запастись питательными веществами и влагой впрок. С такой корневой системой деревья вырастают более крепкими и высокими.

Высокое содержание железа в почвах способствует образованию большего количества хлорофилла у растения —  за счет хлорофилла растение поглощает энергию из света (хлорофилл необходим для фотосинтеза). Все это в конечном итоге дает растению больше энергии для роста и производства урожая.

Обработка и сушка кофе

После того, как кофе поступил на станции обработки Челелекту, с ягоды сначала механически удаляется кожура и мякоть, а затем удаляется клейковина посредством ферментации. После завершения ферментации пачмент тщательно промывают чистой родниковой водой до полного удаления следов ферментационной слизи. Далее пачмент сушат на африканских кроватях в тени около 10–12 дней, пока влажность в зерне не снизится до 12%. Такой мягкий процесс сушки в тени приводит к увеличению срока годности зеленого кофе.

Наверх ↑