Ethiopia Yirgacheffe gr.1 Guji Mormiso
Эфиопия Гуджи Мормисо

О кофе

Обработка:
сухая
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Гуджи Мормисо — сладкая и чистая сухая Эфиопия от Багерша — это тот же кофе, что и Гуджи Савана в прошлом году. В этом году Абдулла решил назвать его иначе.

Зона Гуджи находится к юго-востоку от зоны Гедео, в которой находится Иргачеффе. Неподалеку находится город Шакиссо.

Площадь фермы составляет 200 гектаров. Рядом с фермой протекает река Мормора. Высота произрастания – 1700-1800 метров над уровнем моря.

Ягоды начинают собирать в октябре-ноябре. Сбор заканчивается к середине января.

Кофе растет в тени других деревьев.

После сбора спелые ягоды немедленно отправляются на сушку на африканские кровати, где они выкладываются тонким слоем. После удаления с зерен засохшей мякоти и пергаментной оболочки их сортируют по размеру и плотности. Дефекты удаляются вручную.

В чашке

Аромат: жасмин, бергамот.

Вкус интенсивный и богатый.

Букет: тропические фрукты, бергамот, жасмин.

Долгое ароматное цветочное послевкусие.

Общий балл — 86,75.

02.02.2016

Наверх ↑