Ethiopia Sidamo Gr.1 Guji Sasaba
Эфиопия Гуджи Сасаба

О кофе

Разновидность:
местные разновидности
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
влажная ферментация
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Станция обработки: Сасаба
Регион: Оромия, зона Гуджи
Высота произрастания: 1800 метров над уровнем моря
Почвы: известняковые
Уровень осадков: 1800-2500 мм
Сбор урожая: сентябрь-декабрь

Сасаба сравнительно новый поставщик для Трабокки, компания начала работать с этой станцией обработки в 2012 году. Им сразу понравился этот кофе благодаря своей яркой, чистой и сладкой чашке наряду с сильным вкусом косточковых фруктов.

Эфиопия Гуджи Сасаба

Год спустя команда Трабокки дважды посетила Сасабу. Дорога была непростой даже для лэндкрузеров, пришлось использовать старые добрые камазы, чтобы добраться до станции обработки. Гуляя по станции и общаясь с владельцами и рабочими, ребята из Трабокки заметили, насколько хорошо была организована обработка и сколько у станции потенциала для производства первоклассного кофе.

Эфиопия Гуджи Сасаба

Во время общения с Тсегайе, владельцем Сасабы, ребята из Трабокки объяснили свои требования к качеству и поинтересовались, чем они могут быть полезны станции. В результате они договорились плотно работать со станцией, ориентируясь на длительные отношения. За эти годы результат был более чем удовлетворительным, некоторый кофе был просто отличным (фокус 12/13 года был на сухом кофе, с 13/14 года начали работать и по мытому кофе), что позволило Трабокке увеличить объем с Сасабой и платить хорошую премию за их кофе, существенно выше рыночной цены.

Эфиопия Гуджи Сасаба

Красные ягоды, поступающие на Сасабу, выращивают неподалеку и собирают с сентября по декабрь. Ягоды депульпируются и ферментируются в течение 48-72 часов, после чего пачмент отправляется на сушку на африканские кровати в течение 7-8 дней. На станции всего 350-400 африканских кроватей.

Сухой кофе сушат 15-20 дней. Небольшие фермеры, продающие свои ягоды на Сасабу, обычно возделывают всего по 10-15 деревьев каждый. Кроме кофе, они выращивают такие культуры, как маис, горох.

Фотографии предоставлены компанией Trabocca

Наверх ↑