Ethiopia Sidamo gr.2 Hunkute
Эфиопия Сидамо Хункуте

О кофе

Разновидность:
местные разновидности
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
влажная ферментация
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Зона: Сидама
Спецификация: Сидамо гр.2
Сертификация: органик, Fair Trade
Высота произрастания: 2000 метров над уровнем моря

В Сидаме достаточно распространено выращивание кофе неподалеку от участков фермеров с малой плотностью посадок – от 1000 до 1800 деревьев на гектар. Большая часть такого кофе удобряется при помощи органических питательных веществ. Сбор урожая происходит с сентября по декабрь в зависимости от высоты произрастания и распределения осадков и осуществляется преимущественно членами семьи. Собранные ягоды сортируются перед отправкой на депульпацию и продаются крупным кооперативам для мытой обработки. Там их депульпируют, промывают и отправляют на ферменатцию.

Ферментированный кофе еще раз промывают водой, погружают в чистую воду и сушат до уровня влажности 11,5%. Во время сушки кофе постоянно переворачивают на африканских кроватях для обеспечения равномерности. Высушенные зерна в пергаментной оболочке хранят на специализированных складах до отправки в Аддис-Абебу для удаления пергаментной оболочки и экспорта.

В чашке

Общий балл — 85,50

Глубокий и сладкий аромат, чуть острый, с оттенками ванили. Во вкусе прослеживается чай с лимоном и лёгким добавлением бергамота, особенно на послевкусии. При остывании становится более сладким, кислотность становится лаймовой. Очень постоянный кофе, вкусовые характеристики при остывании сильно не меняются.

При средней обжарке проявляет себя:

Автоматическая кофемашина
Интенсивная лаймовая кислинка, хороший баланс, чуть цветочный. Оттенки жасмина. Ровный и гладкий, отлично сбалансированный кофе.

Эспрессо — Synesso Hydra
Сладкий лаймовый кофе с оттенками жасмина, бергамота и маракуйи.

21.01.2016

Наверх ↑