Ethiopia Sidamo Konikona
Эфиопия Коникона

О кофе

Разновидность:
местные разновидности
Обработка:
мытая
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Зона: Сидама
Вореда: Бенса
Город: Дайе
Высота произрастания: 2100-2300 метров
Дневная температура: 15-24 градусов Цельсия
Ночная температура: 14-17 градусов Цельсия
Уровень осадков: 2000 мм
Сбор урожая: август-январь

Эфиопия Коникона

Станция обработки Коникона производит как мытый, так и сухой кофе. Вся вода, используемая для производства мытого кофе, поступает из реки Коникона, давшей название и станции. Когда ягоды поступают на станцию, они сортируются по цвету и депульпируются при помощи оборудования компании Repaster, в котором установлен mucilage remover — механизм для удаления клейковины. После депульпации зерна ферментируются в водных резервуарах в течение 2-3 дней и отправляются на сушку на африканские кровати в течение 7 дней, во время которых их постоянно переворачивают для обеспечения равномерности сушки.

На станции обработки около 250 африканских кроватей. После сушки кофе хранится на складе в городе Дайе неподалеку.

Фермеры в этом регионе выращивают не только кофе, но и местные дающие тень деревья, такие, как варка, а также сельскохозяйственные культуры: пшеницу, маис и тэфф.

Трабокка оценила этот кофе в 93 балла по SCAA.

Наверх ↑