Ethiopia Sidamo Korate
Эфиопия Сидамо Корате

О кофе

Разновидность:
местные разновидности
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
влажная ферментация
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2013/14
Упаковка:
грейн про

Зона: Сидама
Вореда: Дара
Станция мытой обработки: Корате
Почвы: красно-коричневые, с хорошим дренажом
Высота произрастания: 1800-2100 метров над уровнем моря
Число фермеров: 523
Урожай: декабрь 2013 – январь 2014

Этот лот произведен частными фермерами. Они работают сами на себя и не состоят ни в каком кооперативе.

Станция мытой обработки расположена на 1785 метрах над уровнем моря. Сам кофе растет немного выше – от 1800 до 2100 метров. Рядом с кофе растут акации, подокарпы, кордия африканская.

Кофе ферментируется в воде в течение 36-48 часов. Всего на станции 9 ферментационных резервуаров и 2 резервуара с чистой водой для погружения зерен в пергаментной оболочке после ферментации. Отработанная вода хранится в 4 лагунах и проходит через систему очистки.

Днем здесь около 25 градусов Цельсия, ночью – около 15.

В 2012/13 году станция произвела 4 контейнера зеленых зерен.

В чашке

Потрясающая мытая Эфиопия с оттенками черники и черной смородины во вкусе. Великолепный кофе.

С каппинга 14 апреля 2015

Сладкий, с хорошей сбалансированной цитрусовой кислотностью средней интенсивности. Во вкусе: черный чай, специи, цитрусовые, бергамот и гвоздика. Благодаря отличной сладости и богатому букету хорошо проявит себя и в фильтре, и в эспрессо.

Наверх ↑