Ethiopia Sidamo Nefas
Эфиопия Сидамо Нефас

О кофе

Разновидность:
местные разновидности
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
сухая
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Регион: РННЮ
Зона: Сидама
Ферма: Нефас
Почвы: глинистые
Высота произрастания: 1600-1700 метров над уровнем моря
Уровень осадков: 1200-1600 мм в год
Урожай: ноябрь 2013 – январь 2014

Ферма Нефас расположена в зоне Сидама в 514 км от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Ферма начала производить кофе в 2000 году и обладает посадками кофе площадью в 200 гектаров. На ферме преимущественно глинистые почвы, территория фермы покрыта густым лесом. Весь кофе на 100% растет в тени других деревьев.

Ферма производит и сухой, и мытый кофе. При сухой обработке спелые ягоды отправляются на африканские кровати сразу после сбора. Их часто переворачивают (чаще, чем зерна в пергаментной оболочке, сушащиеся после мытой обработки, ведь при сушке ягоды целиком риск появления плесени гораздо выше). Процесс сушки происходит на открытой местности, хорошо продуваемой ветром, что способствует равномерной сушке. Запах сохнущих ягод очень фруктовый и напоминает изюм.

На ферме работает около 50 постоянных и 150-200 сезонных рабочих. Для сезонных рабочих предусмотрено размещение, бесплатная еда и медицинское обслуживание.

Ферма Нефас заняла первое место в 2011 году в конкурсе African Fine Coffee awards.

В чашке

Классная сухая Эфиопия, но не самая яркая. Как всегда, отлично получится в эспрессо при средней обжарке.

Наверх ↑