Ethiopia Yirgacheffe gr.3 Konga Sede
Эфиопия Иргачеффе Конга Седе

О кофе

Разновидность:
местные разновидности
Обработка:
сухая
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

О регионе

Регион:
РННЮ
Зона:
Гедео
Вореда:
Иргачеффе
Кебеле:
Конга
Высота произрастания:
1850–2000 метров над уровнем моря

Конга

Напомним, что административно-территориальное деление Эфиопии выглядит следующим образом: страна делится на регионы, регионы – на зоны, зоны – на вореды, а вореды – на кебеле. Конга – это кебеле, входящий в вореду Иргачеффе, которая в свою очередь располагается в зоне Гедео.

Подробнее о расположении вореды Иргачеффе можно посмотреть в описании кофе Иргачеффе Колиша.

О типе станций

В Эфиопии сухая обработка осуществляется в большинстве случаев на тех же станциях мытой обработки, где производится мытый кофе. Только при сухой обработке спелые красные ягоды напрямую отправляются на африканские кровати, минуя депульпатор.

Поэтому мы будем придерживаться традиции и называть Седе станцией мытой обработки, хотя в нашем случае речь идет о сухом кофе.

Седе

Фермеры из кебеле Конга, имеющие в среднем по 2 гектара земли каждый, поставляют ягоды на станцию мытой обработки Седе. Кроме кофе, многие из них растят и другие сельскохозяйственные культуры. Кофе растет в тени других деревьев, преимущественно акаций и подокарпов.

Собранные ягоды сортируются на предмет выявления незрелых и перезрелых и после этого отправляются на африканские кровати. Всего на Седе около 145 африканских кроватей, собранных из дерева, металлической сетки, джутовых мешков и специальных сеток, дающих тень.

Сушка занимает от 15 до 20 дней в зависимости от погодных условий. В среднем, температура днем составляет 25 градусов Цельсия, а ночью – 18 градусов. 

В чашке

Это мягкая и сладкая сухая Эфиопия с нежной фруктовой кислинкой.

Наверх ↑