Guatemala Antigua Santa Clara Medina SHB
Гватемала Антигуа Санта-Клара Медина

О кофе

Разновидность:
бурбон
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Сушка:
на солнце
Урожай:
2013/14
Упаковка:
грейн про

Ферма Санта-Клара Медина расположена в департаменте Сакатепекес, находящемся на юге центральной части страны и входящем в состав кофейного региона Антигуа.

Владельцы фермы – Мигель и Альфредо Медина. Им также принадлежит финка Теуйя в Акатенанго, откуда мы в этом году привезли замечательную катурру. Мигель Медина в 2013/14 году был вице-президентом ANACAFE – Ассоциации производителей кофе Гватемалы.

Кофейные деревья на финке Санта-Клара Медина

На ферме Санта-Клара Медина выращивают на высоте от 1350 до 1650 метров над уровнем моря разновидности бурбон, катурра, вилла сарчи, сарчимор, гейша, икату и кастильо. Привезенный нами лот мытой обработки – это бурбон.

Кофе собирают с декабря по март. Так же, как и на финке Теуйя в Акатенанго, спелость ягод проверяют, замеряя уровень сахара в образцах. Сбор ягод начинают только тогда, когда уровень сахара достигает определенной отметки.

Молодые кофейные деревья на финке Санта-Клара Медина

Собранные ягоды отправляются на обработку на милл на финке Акатенанго Теуйя, принадлежащей тем же владельцам, что и Санта-Клара Медина. Кофе из Антигуа обрабатывается отдельно с соблюдением всех принятых на Теуйе стандартов качества.

Наверх ↑