Guatemala Palencia El Socorro SHB
Гватемала маракатурра Эль-Сокорро

О кофе

Разновидность:
маракатурра
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Сушка:
на солнце (африканские кровати)
Урожай:
2013/14
Упаковка:
грейн про

Эль-Сокорро – достаточно знаменитая гватемальская ферма, достаточно взглянуть на перечень ее наград в Кап оф Экселленс: 2007 год – 1 место, 2008 – 4 место, 2009 – 10 место, 2011 – 1 место, 2012 – 2 место, 2013 – 3 место. В 2015 году крупная пакамара с фермы Эль-Сокорро заняла на Кап оф Экселленс Гватемалы 3-е место. Это одна из двух ферм в Гватемале, которым удалось занять первое место на Кап оф Экселленс дважды. Эль-Сокорро расположена в муниципалитете Паленсия департамента Гватемала, всего в 50 километрах от столицы – города Гватемала. По территориальному признаку Эль-Сокорро относится к кофейному региону Фрайханес, однако кофе маракатурра Эль-Сокорро, безусловно, сильно отличается от типичного для этого региона профиля.

Ферма ведет свою историю с 19 века, когда Антонио Лопес Колом приобрел землю. В последующие 100 с лишним лет ферма сменила несколько собственников, и в 1960-м году ферма вернулась к исконным хозяевам – собственником стал Марио де ла Серда и его жена Мэри Колом. В 1980-м году их сын Хуан де ла Серда приступил к управлению фермой и высадил на ней пакамару. В 1999-м году управление фермой перешло к его сыну Хуану Диего де ла Серда.

Владельцы фермы – семья де ла Серда. В середине – управляющий фермой Хуан Диего де ла Серда

Общая площадь фермы составляет сегодня около 500 гектаров, более половины которой занимает природный заповедник, крупнейший в этой части Гватемалы. Около 100 гектаров занимает мясомолочное производство и овощеводство. И только на четверти фермы – около 126 гектаров – выращивают кофе.

Сегодня фермой управляет уже четвертое поколение новых владельцев. Успех фермы во многом связан со строгим контролем всего процесса производства кофе, начиная от общего управления и заканчивая ручным сбором урожая, мытой обработкой и сушкой кофе.

Кофе на склонах Эль-Сокорро

Кофе выращивают на высоте от 1650 до 2250 метров над уровнем моря. На Эль-Сокорро растят катурру, бурбон, пакамару и маракатурру. Представляемый нами сегодня лот – это на 100% маракатурра, скрещивание марагоджипа и катурры. Это крупное зерно размера 18/20, примерно такое же, как пакамара.

На ферме построена эффективная экологичная станция мытой обработки. Вся вода, используемая на Эль-Сокорро, проходит тщательную очистку перед возвращением в окружающую среду. Ведутся эксперименты с температурой воды, используемой для ферментации. Сушка кофе осуществляется на африканских кроватях, установленных в теплицах.

Средняя температура здесь составляет 24 градуса Цельсия, в год выпадает до 1500 мм осадков. Относительная влажность составляет 70%.

Африканские кровати на Эль-Сокорро

Кофе собирают с января по апрель. В год Эль-Сокорро производит около 70 тонн зеленого кофе. Здесь преимущественно суглинистые почвы, а для создания естественной тени на плантациях используются деревья гревиллеи.

Солнечные батареи на Эль-Сокорро

В чашке

Это очень нежная Гватемала со сладкой абрикосовой кислинкой и приятным цветочным профилем. Отличный вариант для обжарки под фильтр.

Наверх ↑