Guatemala Fraijanes Idolia
Гватемала Фрайханес Идолия

О кофе

Разновидность:
бурбон, желтый катуаи
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Сушка:
на солнце
Урожай:
2013/14
Упаковка:
грейн про

О регионе

Регион:
Фрайханес
Департамент:
Санта-Роса
Муниципалитет:
Пуэбло Нуэво-Виньяс
Высота произрастания:
1550-1750 метров над уровнем моря

Ферма Идолия расположена в муниципалитете Пуэбло Нуэво-Виньяс департамента Санта-Роса в Гватемале. Эта юго-восточная часть Гватемалы относится к кофейному региону Фрайханес.

Идолия расположена между вулканами Текуамбурро и Пакая. Текуамбурро – потухший вулкан, а Пакая – действующий. Идолия расположена на высоте от 1550 до 1750 метров над уровнем моря, здесь выращивают разновидности арабики бурбон и катуаи. Площадь фермы составляет около 28 гектаров, здесь суглинистые почвы. Кофе растет в тени других деревьев, преимущественно гревиллеи.

Средняя температура составляет здесь около 22 градусов Цельсия, в год выпадает 2300 мм осадков, а относительная влажность составляет около 70%.

Кофе собирают с декабря по март, после чего его отправляют на мытую обработку, завершающуюся сушкой зерен в пергаментной оболочке на солнце. В год Идолия производит около 25 тонн кофе.

Когда-то Идолия была частью фермы Санта-Ана, принадлежащей семьей Лизандро, выращивавшей кофе ни много ни мало с 18 века. Не так давно Идолия была выделена в отдельную единицу, однако опыт работы с кофе и управления фермой, накопленный семьей Лизандро, был сохранен. Ферма Идолия гордится тем, что на ней производится только кофе высокого качества.

Для этого на Идолии уделяется большое внимание каждому этапу процесса производства кофе: собираются только спелые ягоды, внимательно соблюдаются правила обработки и хранения. Кофе с Идолии занял 6 место на Кап оф Экселленс Гватемалы 2010 года и 19 место на Кап оф Экселленс 2014 года.

В чашке

Это плотная, насыщенная Гватемала с хорошим шоколадным профилем и практически отсутствующей кислинкой.

Наверх ↑