Guatemala Huehuetenango Sierra Morena

О кофе

Обработка:
мытая
Урожай:
2015/16
Упаковка:
грейн про

Регион: Уэуэтенанго
Муниципалитет: Ла-Либертад, Сан-Педро-Некта
Высота произрастания: 1600-1700 метров над уровнем моря
Сбор урожая: конец января – начало февраля
Станция обработки: Сьерра-Морена
Разновидность: бурбон, катуаи, пакас

Сьерра-Морена

«Сьерра-Морена» - это смесь лотов из конкретного микрорегиона. Кофе был собран у 60 небольших производителей в муниципалитетах Ла-Либертад и Сан-Педро-Некта в регионе Уэуэтенанго. Кофе растет на высоте 1600 метров над уровнем моря и выше. Ягоды для этого лота были собраны в конце января-начале февраля.

Кофе здесь растет без прямых лучей солнца, поскольку весь регион преимущественно покрыт толстым слоем облаков. Хорошая высота произрастания и низкие температуры позволяют ягодам созревать достаточно долго, формируются кислоты нужного типа, и это находит свое отражение в чашке Сьерра-Морены. Он более терпкий, «винный», глубокий, чем большинство кофе из Уэуэтенанго, который обычно более яркий, более легкий.

Производители Сьерра-Морены владеют 1-2 га земли для выращивания кофе и обычно осуществляют обработку самостоятельно. Сушка пачмента ведется на солнце. Далее они продают сухой пачмент на станциях покупки, разбросанных по всему региону. Партнер компании 32cup в Гватемале, компания Luxcafe, имеет свои станции закупки и лабораторию в Уэуэтенанго, и зерна для этой смеси были выбраны в их лаборатории.

Уэуэтенанго

Уэуэтенанго граничит с Мексикой и связан с остальной Гватемалой посредством панамериканского шоссе. Кофе, производимый в Уэуэтенанго, отличается от остального кофе из Гватемалы по вкусу. Причина в том числе и в невулканических известняковых почвах гор Кучумантес. Почвы здесь достаточно кислотные (pH 4,5), во многом из-за известняка. Арабика растет на почвах с разным уровнем pH, от более кислого 4 до нейтрального 7. Это частично объясняется растворимостью азота, одного из основных макроэлементов питания кофейных деревьев. Он наиболее растворим в почвах с pH от 4 до 8. Кислотность почвы определяет растворимость питательных веществ, которым необходимо быть растворенными в течение длительного времени для того, чтобы пройти путь до корней деревьев. Кислотность почв также влияет на разложение минеральных пород на элементы, которые могут быть использованы растениями.

Luxcafe

Luxcafe, партнер 32cup в Уэуэтенанго, имеет строгие качественные параметры для закупки кофе у фермеров, основанные на дефектах, влажности и вкусовом профиле. Весь кофе для закупки тестируется у них в лаборатории. Компания является постоянным партнером 32cup в Гватемале.


Наверх ↑