Kenya Igutha AA
Кения Игута

О кофе

Обработка:
мытая
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Округ: Ньери
Суб-округ: Мукурвени
Станция мытой обработки: Игута (кооператив Руги)
Сбор урожая: октябрь-февраль и апрель-май
Высота произрастания: 1400-1600 метров над уровнем моря
Разновидность: SL28, K7, Руиру 11

Всего кофе для станции обработки Игута производит около 700 фермеров, выращивающих кофе на участках земли площадью в 1 га — на них растет до трехсот деревьев.

Фермеры кооператива Руги собирают только красные спелые ягоды и доставляют их на станцию обработки в тот же день. На станции обработки ягоды обязательно проверяют на предмет наличия неспелых или переспелых ягод, после этого ягоды отправляются на депульпацию. За депульпацией следует ферментация покрытых клейковиной зерен в пергаментной оболочке, промывка чистой водой и сушка на солнце.

В этом регионе выпадает 1200 мм осадков в год. Дожди приходят дважды в году, короткие и длинные. Основной урожай, собираемый с октября по февраль, начинает созревать в ходе сезона длинных дождей с апреля по июнь. Меньший урожай, собираемый с апреля по май, — в ходе коротких дождей в октябре-ноябре.

Высота произрастания составляет 1400-1600 метров над уровнем моря. Температура колеблется в пределах 17-25 градусов Цельсия. Здесь красные вулканические почвы. Станция обработки Игута вместе с семью другими станциями входит в кооператив Руги. Другие станции обработки — это Михути, Гатугу, Мвери, Каньири, Гумба, Мутиту и Карунду. Кооператив расположен в центральном высокогорье, на склонах горы Кения. Всего членами кооператива является около 5,5 тысяч человек.

В чашке

Общая оценка — 84,50.

В аромате карамель и лайм, во вкусе — черный чай, лайм, шиповник. Послевкусие черного чая. У кофе яркая цитрусовая кислотность, бархатистое тело.

02.02.2016

Наверх ↑