Kenya Nyeri Kamoko
Кения Ньери Камоко

О кофе

Разновидность:
SL28 SL34
Обработка:
мытая
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

О регионе

Округ:
Ньери
Станция мытой обработки:
Камоко
Высота произрастания:
1700–1800 метров над уровнем моря

Камоко

Камоко – это станция мытой обработки, расположенная в округе Ньери, немного к юго-западу от Кабируини. Станция обработки работает в составе кооператива Отайя.

Кофе растет здесь на высоте 1700-1800 метров над уровнем моря на богатых минералами вулканических почвах. Ближайший населенный пункт – это Отайя, находящийся в 7 километрах от Камоко.

Здесь выращивают разновидности SL34 и SL28. Кофейные деревья цветут с марта по апрель, урожай собирают с ноября по декабрь.

Всего с Камоко работает около 1000 фермеров.

После депульпации зерна в пергаментной оболочке ферментируются в чистой речной воде, получаемой из реки Мумве. Когда ферментация заканчивается, клейковину смывают водой и зерна в пергаменте сушатся на африканских кроватях под солнцем. Сушка занимает от 2 до 3 недель.

Всего Камоко обрабатывает 300 тонн ягод в год. На языке Кикуйу Камоко означает «сладкая картошка». Когда-то такая сладкая картошка была основной культурой, выращиваемой в этой области. Все соседние поселения полагались на нее в засушливое время, а некоторые даже специально приезжали за ней издалека.

Наверх ↑