Kenya Kiungu AA+

О кофе

Разновидность:
SL28 SL34
Обработка:
мытая
Упаковка:
вакуумная коробка

О регионе

РегионЭмбу 
Станция обработки: Киунгу
Почвы: вулканические
Высота произрастания: 1650–1700 метров над уровнем моря


Илья Савинов:

Всю эту осень я искал и пробовал Кении от разных поставщиков. Цены кусались, и я не спешил с закупкой. В последнее время стала поступать информация о том, что текущий (ноябрь – январь) урожай Кении ожидается на 50% меньше обычного, а значит, история с высокими ценами на Кению топового сегмента продолжится и к ней надо привыкать. Я взял эти две Кении урожая января 2017 г. Урожай ноября 2017 – января 2018 будет в Европе только к лету, и мы можем рассчитывать увидеть его здесь к осени 2018 года.

Эмбу

Долгое время город Эмбу был главным экономическим центром для общин Эмбу и Мбере, а также других общин Центральной Кении. В настоящее время город Эмбу является крупным торговым центром Восточной Кении.

Общая площадь одноименного региона Эмбу, в котором расположен и сам город, составляет 2818 км². Здесь проживает свыше 540 000 человек.

Географическая характеристика

Регион ограничен практически со всех сторон реками — Тхичи, Тана, Ки и Ревигас — и характеризуется перепадами высот.

Южная часть региона представлена равнинами Мваа, в холмистой восточной части у реки Тана высоты достигают 515 метров над уровнем моря, а в северо-западной части высоты достигают 4570 метров.

Терруар

Кофе выращивают на восточном (менее крутом) склоне горы Кения, где высоты варьируют в пределах от 1650 до 1700 метров над уровнем моря. Здесь вулканические почвы и два сезона дождей: март – июнь, октябрь – декабрь. Осадков выпадает в среднем 1250 мм в год. Температуры колеблются от минимума 12 °C в июле до максимума 30 °C в марте со средним значением 21 °C.

Киунгу

Станция обработки Киунгу принадлежит Кооперативному Обществу фермеров Тамбана (Kiungu Factory of Thambana Farmers Cooperative Society), которое насчитывает около 3000 членов и 300 гектаров земли в совокупности — выходит всего по 1 гектару земли и чуть больше одного мешка зеленого кофе для экспорта на одного фермера.

Дополнительные сведения о регионе

Помимо производства кофе, регион Эмбу известен производством макадамии — высококалорийного австралийского ореха, и еще тем, что здесь растет хакаранда — дерево, у которого практически отсутствуют листья, зато в период цветения его ветви густо покрываются ароматными цветами сине-лилового цвета.

На реках, ограничивающих и пересекающих регион, построены плотины — одна из причин, по которой среди местного населения развит такой вид спорта, как гребля.

Наверх ↑