Зеленый кофе Руанда Муша Южная провинция бурбон сухой


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
бурбон
География
Африка
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

О регионе

Район: зона Амаяга, сектор Муша, регион Гисагара

Ферма/станция обработки: Муша

Высота произрастания: 1433 метра над уровнем моря

Сезон урожая: февраль — июнь


Станция обработки Муша располагается на высоте 1422 метра над уровнем моря в регионе Гисагара в Южной провинции Руанды. Станция обслуживает 657 местных фермеров.

После того, как местные фермеры доставляют на станцию кофейные ягоды, работники станции вручную отбирают лучшие спелые ягоды, затем повторно сортируют их в воде по плотности методом флотации.

В регионе есть несколько станций обработки, поэтому Муша сталкивается с конкуренцией за приемку кофейных ягод от местных фермеров. Из-за этого они вынуждены принимать практически каждый лот от фермеров, чтобы те не уходили от них к другим станциям обработки. Поэтому на станции работает специально обученный персонал, способный качественно сделать отбор лучшего кофе.

Кофе сухой обработки здесь производят только в начале и в конце сезона сбора кофейного урожая. После тщательной сортировки кофе отправляют сушить на африканские кровати, распределяя ягоды тонким слоем по поверхности, чтобы не допустить рост плесени и обеспечить равномерную сушку.