Uganda Sipi Falls Natural

О кофе

Обработка:
сухая
Сушка:
на африканских кроватях (в течение 3-х недель)
Урожай:
2016/17
Упаковка:
грейн про

О регионе

Расположение:
Угандийская сторона горы Элгон
Почвы:
Вулканические
Высота произрастания:
1300-2000 метров над уровнем моря
Сбор урожая:
сентябрь – январь

Уганда Арабика Сипи Фоллз

О компании

Кофе от поставщиков Kawacom – это первая поставка угандийской высококачественной арабики сухой обработки на российский рынок.

Kawacom сотрудничает с местными фермерами, в 2010 году компания организовала централизованную очистку и сушку кофе (раннее кофе обрабатывался только на фермах) и предоставила все необходимое оборудование для обработки кофе.

К настоящему моменту у поставщиков имеется 4 сертификата: Utz, Organic, RFA, 4C. Фермеров обучают сбору, обработке кофе и правильному уходу за кофейными деревьями, они также проходят обучение по увеличению доходов, приносимых фермой. Каждый из фермеров имеет от 3-х до 4-х сертификатов.

О кофе

Этот кофе выращен в районе Сипи Фоллз, который находится у подножия горы Элгон, являющейся одним из крупнейших вулканов Африки. Достигая 80 км в диаметре, гора располагается на восточной границе Уганды и западной границы Кении. Самая высокая ее точка – Вагагай (4321 метров над уровнем моря) – находится на территории Уганды.

В окрестностях горы Элгон климат влажный и умеренно-сухой. В регионе ежегодно выпадает в среднем около 3000 мм осадков, поэтому гора фактически является убежищем для всего “живого”.

На горе расположен национальный парк, который входит в наследие ЮНЕСКО, площадь этого трансграничного природного заповедника достигает 2229 квадратных метров. На его территории обитает множество редких птиц, а также произрастает уникальная африканская горная флора. 

Район, в котором выращивают кофе – это водосборный район горы Элгон. Здесь кофейные деревья растут на плодородных вулканических почвах, а высота произрастания варьируется от 1300 до 2000 метров над уровнем моря. Другими словами, условия для выращивания кофе крайне благоприятны.

Вкусовой профиль: высокая кислотность, хорошее тело, присутствуют нотки апельсина и карамели.

Наверх ↑