Paganini 75% arabica / 25% robusta
Паганини

О кофе

Урожай:
2016
Упаковка:
джутовый мешок

Сандали — единственная компания в мире, предлагающая столь обширный выбор смесей зеленого кофе. Постоянно получая от своих покупателей запросы на создание тех или иных смесей, Сандали решили ввести готовые смеси зеленого кофе в свой постоянный ассортимент.

На сегодняшний день компания предлагает 16 смесей – от 100% робусты до 100% арабики. Некоторые смеси лучше проявляют себя в эспрессо, некоторые, как, например, Доницетти – в фильтре. Каждая смесь состоит из 8-10 компонентов.

Паганини стал первой смесью, разработанной Сандали в далеком 1994 году. С тех пор его вкус оставался неизменным. Паганини представляет собой классический, можно даже сказать – стереотипный эспрессо: плотный, шоколадный, чуть горький, с самой минимальной кислинкой. Возможно, поэтому он является одной из наиболее продаваемых смесей Сандали как в Италии, так и в других странах.

Мы рекомендуем обжаривать Паганини на меньшем огне, чем вы бы жарили плотную высокогорную арабику. Цвет должен набираться не слишком быстро. Сначала зерна будут набирать цвет неравномерно. Некоторые начнут коричневеть, некоторые останутся желтыми. Затем цвет будет постепенно выравниваться. В какой-то момент все зерна станут равномерного насыщенно-коричневого цвета. Это, на наш взгляд, и есть точка выгрузки.

Этому кофе хорошо идет обжарка чуть темнее среднего. По мнению Сандали, Паганини лучше всего проявляет себя в эспрессо и моке.

Наверх ↑