Uganda Robusta screen 17
Уганда Робуста скрин 17

О кофе

Обработка:
сухая
В чашке:
забродившие ягоды, орех, карамель
Урожай:
2017/18
Упаковка:
джутовый мешок
Оценка:
79,25

О регионе

Регион: Бушеньи

Высота произрастания: 600–1100 метров над уровнем моря 

Почвы: вулканические

О компании

Kawacom является партнером ECOM (ACOM) в Уганде. Компания активно сотрудничает с местными фермерами, каждый из них обучается сбору, обработке кофе и правильному уходу за фермой. К настоящему моменту у поставщиков имеется 4 сертификата: Utz, Organic, RFA, 4C.

Kawacom участвует в программе EPOPA (Export Promotion of Organic Products from Africa), которая была создана в 1994 году шведским международным агентством (Sida) по сотрудничеству в целях развития органической торговли. В программе представлены проекты в Уганде и Танзании. Цель проектов состоит в поддержании местных фермеров и мотивации на увеличение производительности и качества кофе посредством выплаты премий.

Терруар

Угандийскую робусту выращивают в регионе Бушеньи, что расположен на юго-востоке страны. Высоты произрастания здесь варьируются от 600 до 1100 метров над уровнем моря. На фермах высаживают также дающие тень банановые деревья, которые приносят дополнительный доход фермерам.

В регионе выпадает около 1750 мм осадков, которые хорошо распределены в течение года: период засухи длится в среднем 2,5 месяца, он необходим для цветения кофейных деревьев.

Оплодотворение цветков дерева не зависит от перекрестного опыления, ягоды созревают в течение 6–8 месяцев, сбор урожая приходится на период июнь — сентябрь.

*Рекомендуем этот кофе в качестве компонента для эспрессо-смесей.

Наверх ↑