Vietnam Robusta Blue Dragon Gr.1
Вьетнам робуста Голубой дракон

О кофе

Урожай:
2016/17
Упаковка:
джутовый мешок

О регионе

Регион: Центральная возвышенность
Провинция: Ламдонг
Почвы: базальтовые


В 1935 году ECOM Agroindustrial (ACOM) открыла свой первый офис в Сан-Паулу, Бразилия. С тех пор ECOM Coffee Group расширила свои партнерские отношения на пяти континентах, став вторым по величине трейдером кофе в мире.

Что касается региона произрастания — Вьетнам — это крупнейший производитель робусты в мире. На более чем 560 000 домашних хозяйств ежегодно трудится около полумиллиона местных жителей, а в сезон сбора урожая (январь–май) численность занятых достигает нескольких миллионов.

На сегодняшний день вьетнамская кофейная промышленность стремится стабилизироваться на уровне 500 000 гектаров совокупной площади посадок и производства в районе 1 000 000 тонн. При этом в производстве арабики задействовано всего 10 % посадок, а остальные 90 % выращивают робусту, и здесь ей уделяют должное внимание: все непригодные для использования кофейные ягоды удаляют на этапах сбора и обработки урожая.

Качественные вьетнамские робусты обладают смягченным вкусом в чашке. Если же от робусты вам хочется большей насыщенности, то рекомендуем смотреть в сторону африканских производителей.

Сорт робусты Blue Dragon выращивают на территории Центральной возвышенности — это основной кофепроизводящий регион Вьетнама (90 % посадок).

Данный сорт обрабатывают следующим образом: после очистки от кожуры, мякоть и клейковина счищается с пачмента посредством его полировки проточной водой, поэтому сорт и носит такое название Blue Dragon ‘Голубой (Водный) Дракон’. Считается, что благодаря такому способу обработки, исчезает характерная для робусты резкость во вкусе. Далее пачмент высушивают на солнце, а затем, после халлинга, кофе упаковывают в джутовые мешки и выдерживают в течение минимум одного месяца перед экспортом, чтобы зерна выровнялись по влажности.

В чашке

На каппинге мы оценили этот кофе на 79,5 балла. Во вкусе присутствуют прелые травы, яблоко и шоколад. Рекомендуем его в качестве компонента для эспрессо смесей.

Наверх ↑