Зеленый кофе Вьетнам робуста Дамбри Фолз 16 гр.1 сухой


Нет на складе

Характеристики

География
Азия
Скрин
16+
Способ обработки
сухой
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
60
Классификация
GR1

Регион: Центральная возвышенность 

Провинция: Ламдонг 

Высота произрастания: 1500 метров над уровнем моря 

Почвы: базальтовые

ACOM — наш поставщик Вьетнама — активно работает с фермерами, помогая по вопросам обучения и технической поддержки. 

Вьетнам — крупнейший производитель робусты в мире. На более чем 560 000 домашних хозяйств ежегодно трудится около полумиллиона местных жителей, а в сезон сбора урожая (январь — май) численность занятых достигает нескольких миллионов.

На сегодняшний день вьетнамская кофейная промышленность стремится стабилизироваться на уровне 500 000 гектаров совокупной площади посадок и производства в районе 1 000 000 тонн. При этом в производстве арабики задействовано всего 10% посадок, а остальные 90% выращивают робусту, и здесь ей уделяют должное внимание: все непригодные для использования кофейные ягоды удаляют на этапах сбора и обработки урожая.

Качественные вьетнамские робусты обладают смягченным вкусом в чашке. Если же от робусты вам хочется большей насыщенности, то рекомендуем смотреть в сторону африканских производителей.

Робусту Дамбри Фолз выращивают в провинции Ламдонг в районе Дамбри — самого большого водопада во Вьетнаме, высота которого достигает 60 метров. Это место популярно у туристов: древние густые леса и редкая фауна. Привлекает туристов и грустная легенда, которая пошла от коренных малочисленных народов Кхо (K’ho): девушка ждала своего возлюбленного, который отправился в лес на охоту. Юноша так и не вернулся, исчез без каких-либо следов. Девушка долго плакала, со временем тоска превратила ее в камень, а слезы обернулись в водопад. Водопад называется Dambri, что означает ‘ожидание’.

*Рекомендуем этот кофе в качестве компонента для эспрессо-смесей.