Vietnam Robusta Dambri Falls Gr.1 screen 16
Вьетнам робуста Дамбри Фоллз скрин 16

О кофе

Обработка:
сухая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
джутовый мешок

О регионе

Регион: Центральная возвышенность 
Провинция: Ламдонг 
Высота произрастания: 1500 метров над уровнем моря 
Почвы: базальтовые

 В 1935 году ECOM Agroindustrial (ACOM) открыла свой первый офис в Сан-Паулу, Бразилия. С тех пор ECOM Coffee Group расширила свои партнерские отношения на пяти континентах, став вторым по величине трейдером кофе в мире.

Что касается региона произрастания — Вьетнам — это крупнейший производитель робусты в мире. На более чем 560 000 домашних хозяйств ежегодно трудится около полумиллиона местных жителей, а в сезон сбора урожая (январь–май) численность занятых достигает нескольких миллионов.

На сегодняшний день вьетнамская кофейная промышленность стремится стабилизироваться на уровне 500 000 гектаров совокупной площади посадок и производства в районе 1 000 000 тонн. При этом в производстве арабики задействовано всего 10 % посадок, а остальные 90 % выращивают робусту, и здесь ей уделяют должное внимание: все непригодные для использования кофейные ягоды удаляют на этапах сбора и обработки урожая.

Качественные вьетнамские робусты обладают смягченным вкусом в чашке. Если же от робусты вам хочется большей насыщенности, то рекомендуем смотреть в сторону африканских производителей.

Сорт робусты Dambri Falls выращивают в провинции Ламдонг в районе Дамбри — самого большого водопада во Вьетнаме, высота которого достигает 60 метров. Это место популярно у туристов: древние густые леса и редкая фауна. Привлекает туристов и грустная легенда, которая пошла от коренных малочисленных народов Кхо (K’ho): девушка ждала своего возлюбленного, который отправился в лес на охоту. Юноша так и не вернулся, исчез без каких-либо следов. Девушка долго плакала, со временем тоска превратила ее в камень, а слезы обернулись в водопад. Водопад называется Dambri, что означает ‘ожидание’.

В чашке

На каппинге мы оценили этот кофе на 81,75 балла. Во вкусе присутствует молочный шоколад, сливочное масло, какао и цитрусы. Рекомендуем его в качестве компонента для эспрессо смесей.

Наверх ↑