Оценка мирового производства кофе в 2018/19 году

11 Января 2019

Согласно оценке агентства F.O. Licht мировое производство кофе в 2018/19 году может достигнуть рекордного уровня в 176,2 млн. мешков — рост на 9% по сравнению с 2017/18 годом. При этом возрастает как производство арабики — до 110,2 млн. мешков (доля в мировом производстве 62,5%, рост на 13%), так и робусты — до 64,5 млн. мешков (доля в мировом производстве 37,5%, рост на 3%).

Основную роль, конечно, сыграл рекордный урожай в Бразилии, оцениваемый агентством в 64,5 млн. мешков — рост более чем на 25%.

На долю 10 основных производителей будет приходиться 88% мирового производства (данные в млн. мешков):

  •   Бразилия — 64,5;

  •   Вьетнам — 29,8;

  •   Колумбия — 14,5;

  •   Индонезия — 10,3;

  •   Гондурас — 8,0;

  •   Эфиопия — 7,6;

  •   Индия — 5,0;

  •   Уганда — 5,0;

  •   Мексика — 4,9;

  •   Перу — 4,7.

В производстве арабики 90% находится в руках 10 ведущих производителей (данные в млн. мешков):

  •   Бразилия — 49,0;

  •   Колумбия — 14,5;

  •   Гондурас — 8,0;

  •   Эфиопия — 7,6;

  •   Мексика — 4,7;

  •   Перу — 4,7;

  •   Гватемала — 3,7;

  •   Китай — 2,7;

  •   Никарагуа — 2,6;

  •   Индия — 1,6.

В производстве робусты концентрация производства еще выше — 95% — приходится на 6 стран (данные в млн. мешков):

  •   Вьетнам — 28,4;

  •   Бразилия — 15,5;

  •   Индонезия — 9,0;

  •   Уганда — 3,8;

  •   Индия — 3,4;

  •   Кот-д’Ивуар — 1,8.

Таким образом ожидается, что 2018/19 будет характеризоваться значительным превышением производства над потреблением (ожидаемый рост мирового потребления  лишь 2%), увеличением товарных запасов и существенным давлением на уровень мировых цен на кофе.

Ответ от генерального директора PIR Expo

Мы признательны Елене Меркуловой за быстрый и развернутый ответ, четко изложивший позицию PIR Coffee.

13 Сентября 2019
Генеральному директору PIR Expo

За последние дни к нам обратился ряд наших партнеров с просьбой высказать свое отношение к разосланному от имени «PIR COFFEE» опросу по теме «ИССЛЕДОВАНИЕ: ОБЖАРЩИКИ 2019».

12 Сентября 2019
SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень. Vol. 2

Даты: 3–9 ноября. В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

6 Сентября 2019
Наверх ↑