Битва за вкус — приквел

4 Февраля 2019

В последний день января в стенах нашей лаборатории был открыт сезон охоты на кофе топ-сегмента — микролоты нового, 2019 года, урожая.

Этот год мы решили структурировать немного иначе, если говорить о топ-сегменте.

Основная идея нового формата каппингов заключается в том, чтобы у всех заинтересованных имелось представление о наличии микролотов в ближайшие два-четыре месяца на нашем складе.

Наши многочисленные, а в этот день команда СФТ мечтала минимум об удвоении площади собственной лаборатории, коллеги-кофе-хантеры получили возможность первыми оценить арабику из Эфиопии и Уганды сухой, мытой и хани обработок.

Каппинг состоял из двух частей:

«Сегодня». Это были микролоты из нашего текущего ассортимента, которые доступны для продажи уже сейчас. Их вы найдете на сайте и в личном кабинете.

«Завтра». Это была Эфиопия и Уганда различных способов обработки, поставки которых мы ожидаем к концу весны.

  •   Uganda Sipi Falls Natural;

  •   Uganda Sipi Falls Honey;

  •   Uganda Sipi Falls Washed;

  •   Uganda White Nile Natural;

  •   Ethiopia Bale Mountains Gr.1 Natural.

Наша предварительная оценка представленных вниманию широкой публики лотов (диапазон баллов от 85 до 88 по протоколу SCA) полностью подтвердилась — ни один кофе не оставил никого из присутствовавших равнодушным.

Задачу, которую мы поставили себе при организации этого события, тоже можно считать выполненной — кофе, который поступит в Россию только в апреле-мае этого года, уже знаком рынку.

Спасибо нашим друзьям из компаний «Царское подворье», «Mikale», «Torrefacto», «Май-продукт», «Coffee Owl», «Tabera coffee», «Кооператив «Чёрный», «Дайте два», а также Насте Павловой и Геннадию Юдичеву, выкроившим в своем плотном графике время для участия в проведенном мероприятии! Приехали даже гости из Беларуси — «Кофейное зерно», привет вам!

Что дальше?

Конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Основное событие сезона весна/лето 2019 мы запланировали на 14 марта в рамках проводимых в Сокольниках Russian Barista Days. Планируемый нами каппинг «Битва за вкус» позволит всем заинтересованным в сорсинге кофе высочайшего качества ознакомиться с уже имеющимися на складе и планируемыми на первую половину года поступлениями кофе из Кении, Гондураса, Эфиопии, Уганды, и, возможно, других стран.

Ну а для тех, кто любит работать над вкусом в более спокойной обстановке, на время проведения Russian Barista Days мы проработаем тематические каппинги микролотов в нашем новом тренинг-центре на Переведеновском переулке 18с2 (10 минут от Сокольников на машине).

Следите за новостями и не пропустите уникальную возможность выбрать своего чемпиона среди микролотов уже в середине марта!

Апрель-май этого года мы посвятим каппингу сортов кофе 85+ из Центральной Америки и Мексики, а завершить сезон весна/лето 2019 мы надеемся интенсивной работой над кофе нового урожая из Колумбии.

До скорого!



Победа России на Мировом чемпионате по обжарке кофе!

Уже второй год подряд Россия выигрывает на Мировом чемпионате по обжарке кофе!

18 Ноября 2019
Лизинг: его суть и преимущества при покупке оборудования

Лизинг оборудования — это одновременно и его аренда, и целевой кредит. Лизинговая компания по вашему индивидуальному заказу приобретает у нас ростер Diedrich и впоследствии передает вам его в аренду на период 1–3 года. При этом в конце срока аренды оборудование переходит в вашу собственность.

8 Ноября 2019
Видеоролик «Национальный чемпионат по обжарке кофе 2019» на нашем YouTube-канале

Видеоролик содержит интервью участников и не только!

5 Ноября 2019
Наверх ↑