Гондурас и Гватемала: микролоты нового урожая

8 Апреля 2019

В конце марта наши коллеги находились в Гондурасе и Гватемале, принимали участие в каппингах, записывая восторженные видеоролики о вкусовом потенциале и неординарных дескрипторах местного кофе: мята, кока-кола, красные ягоды, ананас, тропические фрукты и многое другое!

По возвращению коллег в Москву мы провели каппинг «Гондурас и Гватемала: микролоты нового урожая» — у всех гостей была возможность заказать понравившийся кофе «на месте».

Итоги каппинга

Около 40 представителей российского кофейного рынка собрались в нашем тренинг-центре для того, чтобы определить победителя в «Битве за вкус» среди микролотов из Гондураса и Гватемалы.

Краткая статистика битвы: двухчасовой каппинг, 20 станций, 10 гондурасских лотов со средней стоимостью около $10/кг против 10 гватемальских стоимостью около $12/кг.

Победитель голосования по вкусу: Гондурас (17 голосов против 4)!

Победитель по объему закупки: Гондурас (с перевесом 3 к 1)!

Победитель по средней цене закупки: Гватемала ($16 против $11).

И, наконец, победитель по приобретенным знаниям о кофе из Центральной Америки — каждый пришедший!

Благодарим всех, сделавших возможным этот праздник вкуса: кооператив Capucas и каждого из его фермеров (к слову, фермерам в целях поддержки будет выделено $0,22 с каждого проданного 1 кг зеленого кофе), компанию Efico CA, Finca El Platanillo и Finca Cruz Grade! И поздравляем Гондурас с уверенной победой!

Всем спасибо, было здорово повидаться!

Продолжение следует — впереди Коста-Рика и Мексика.

P. S. Больше фото и видео вы сможете найти на наших страницах в социальных сетях.

Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе

В этом видеоролике Юрий Головков подробно рассказывает об основных этапах обработки кофе и принципах работы оборудования, используемого на станциях в Кении.



20 Июня 2019
Кения. Часть 1: терруар, местные разновидности кофе

Весной наши коллеги ездили в Кению затем, чтобы выбрать кофе свежего урожая и познакомиться с кенийской кофейной инфраструктурой.

14 Июня 2019
Новые горизонты: amazing cacao

На прошлой неделе наши коллеги прошли обучение от International institute of Chocolate & Cacao Testing, организованное компанией Amazing Cacao.

1 Июня 2019
Наверх ↑