Гондурас и Гватемала: микролоты нового урожая

8 Апреля 2019

В конце марта наши коллеги находились в Гондурасе и Гватемале, принимали участие в каппингах, записывая восторженные видеоролики о вкусовом потенциале и неординарных дескрипторах местного кофе: мята, кока-кола, красные ягоды, ананас, тропические фрукты и многое другое!

По возвращению коллег в Москву мы провели каппинг «Гондурас и Гватемала: микролоты нового урожая» — у всех гостей была возможность заказать понравившийся кофе «на месте».

Итоги каппинга

Около 40 представителей российского кофейного рынка собрались в нашем тренинг-центре для того, чтобы определить победителя в «Битве за вкус» среди микролотов из Гондураса и Гватемалы.

Краткая статистика битвы: двухчасовой каппинг, 20 станций, 10 гондурасских лотов со средней стоимостью около $10/кг против 10 гватемальских стоимостью около $12/кг.

Победитель голосования по вкусу: Гондурас (17 голосов против 4)!

Победитель по объему закупки: Гондурас (с перевесом 3 к 1)!

Победитель по средней цене закупки: Гватемала ($16 против $11).

И, наконец, победитель по приобретенным знаниям о кофе из Центральной Америки — каждый пришедший!

Благодарим всех, сделавших возможным этот праздник вкуса: кооператив Capucas и каждого из его фермеров (к слову, фермерам в целях поддержки будет выделено $0,22 с каждого проданного 1 кг зеленого кофе), компанию Efico CA, Finca El Platanillo и Finca Cruz Grade! И поздравляем Гондурас с уверенной победой!

Всем спасибо, было здорово повидаться!

Продолжение следует — впереди Коста-Рика и Мексика.

P. S. Больше фото и видео вы сможете найти на наших страницах в социальных сетях.

Ответ от генерального директора PIR Expo

Мы признательны Елене Меркуловой за быстрый и развернутый ответ, четко изложивший позицию PIR Coffee.

13 Сентября 2019
Генеральному директору PIR Expo

За последние дни к нам обратился ряд наших партнеров с просьбой высказать свое отношение к разосланному от имени «PIR COFFEE» опросу по теме «ИССЛЕДОВАНИЕ: ОБЖАРЩИКИ 2019».

12 Сентября 2019
SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень. Vol. 2

Даты: 3–9 ноября. В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

6 Сентября 2019
Наверх ↑