От кофе до марафона

17 Апреля 2019

Поездка на Specialty Coffee Expo запомнилась для нашей команды не только самой выставкой в Бостоне, но и еще одним не менее масштабным мероприятием.

15 апреля, в 17:00 по московскому времени, стартовал ежегодный и один из старейших забегов в мире — Бостонский марафон! (123 по счету).

Марафон входит в Шестерку Главных Мировых Марафонов наряду с Нью-Йоркским, Токийским, Лондонским, Берлинским и Чикагским. Первый раз он проводился в апреле 1897 года, с тех пор марафон стал событием, принять участие в котором — большая честь для бегунов.

В этом году в марафоне участвовало 30 000 бегунов — среди них, под номером 3962, наш коллега Павел Жданов!

Павел преодолел дистанцию в 42 км 195 м за 3:15:29 — отличный результат, с чем мы его и поздравляем!

Это не первый марафон, который пробежал Павел, в числе его спортивных достижений также триатлон IRONMAN, межконтинентальный заплыв через пролив Босфор и многое другое (все и не перечислить в одном предложении).

Маршрут Бостонского марафона отличается от вышеупомянутых спортивных событий специфичным профилем высот: то спуск, то подъем, к тому же есть много крутых поворотов. При этом трасса не сертифицирована согласно требованиям IAAF, и мировые рекорды здесь не фиксируют по причине того, что набор высоты на дистанции — 136 метров вместо допустимых 42 метров.

К слову о высоте

Незадолго до того, как стартовал марафон, Владимир Савинов поднялся на вершину одного из самых высоких вулканов Гватемалы — Акатенанго — высота 3 976 метров над уровнем моря!

Вместе с Владимиром на вершину вулкана взобрались наши партнеры из The EFICO Group — Рено Кюше и его дочь. Свершилось это во время поездки за образцами гватемальских микролотов кофе для новой «Битвы за вкус».

Вот так кофе соединяет мостиком людей из разных уголков планеты под эгидой активного образа жизни!

И таких примеров не мало

Команда «Человек и Пароход» также принимает участие в различных забегах и региональных марафонах. Периодически на социальных страницах у ребят под хэштегом #человекискороход можно встретить предложение «майка + пачка кофе».

Еще один пример — сеть «Прогресс». Под хэштегом #городдлябега они позиционируют свои заведения как место, куда вы можете забежать выпить воды или кофе во время городского забега и передохнуть — friendly spot для бегунов.

P. S. Как видите, не только у наших коллег выходит тождественное равенство «кофе = энергия = активный образ жизни».

Что еще сказать? Впереди разгар весенне-летнего спортивного сезона. Желаем всем бегунам новых рекордов!

P. P. S. Видеоролик, в котором Павел делится впечатлениями от забега в Бостонском марафоне, можно посмотреть здесь.

Видеозапись семинара от Камило Мерисальде и Джеффа Уоттса

В июне в тренинг-центре SFT Trading прошел уникальный семинар от Камило Мерисальде, который рассказал в деталях об инновационных методах обработки кофе, и Джеффа Уоттса, поделившимся многолетним опытом выстраивания отношений между компанией Intelligentsia Coffee и фермерами.

11 Июля 2019
Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура

В этом видеоролике говорится о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.

27 Июня 2019
Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе

В этом видеоролике Юрий Головков подробно рассказывает об основных этапах обработки кофе и принципах работы оборудования, используемого на станциях в Кении.



20 Июня 2019
Наверх ↑