КофеВиноФест 2019

27 Ноября 2019

22–24 ноября в Петербурге прошел КофеВиноФест! Организаторами этого мероприятия уже два года подряд выступают Буше совместно с Северо-Западной Кофейной Компанией и Russian Barista Association.

Цель мероприятия — погружение гостей и участников фестиваля в мир кофе и вина, особенных вкусов, экспериментов и общения в культурном пространстве у залива «Порт Севкабель».

В программе мероприятия были:

  •    отборочные чемпионаты бариста по Северо-Западному региону в номинациях: Cup tasters, Barista, Brewer’s cup и Latte art;

  •    лекции кофейных и винных экспертов;

  •    любительские чемпионаты бариста;

  •    каппинги;

  •    дегустации традиционных и необычных вин;

  •    живая музыка!

В этом году, ровно как и в прошлом, наша команда помогала с организацией и проведением отборочного и любительского чемпионата Cup tasters!

Кофе для чемпионата мы выбрали следующий:

  1. Brazil Yellow Bourbon Fazenda Sertao;

  2. Kenya Matunda Washed;

  3. Ethiopia Yirgacheffe Gr.2 Ischi;

  4. Brazil Yellow Bourbon Fazenda Alta Vista;

  5. Indonesia Java Blawan Estate;

  6. Ethiopia Guji Gr.1 Kena Natural;

  7. Guatemala SHB Huehuetenango Cruz Grande;

  8. Indonesia Sumatra Raja Toba Gr.1;

  9. Peru SHB Gr.1 Mitsui;

  10.  Uganda Sipi Falls Natural;

  11.  Uganda Sipi Falls 84+;

  12.  Nicaragua Pacamara Natural;

  13.  Nicaragua Royal SHG;

  14.  Colombia Supremo Antioquia 17/18 Mitsui;

  15.  Guatemala Coban Honey SHB;

  16.  Kenya AB.

Чемпионат проходил в несколько туров, с каждым последующим туром повышался уровень сложности: четвертьфинал, полуфинал и финал. К слову, за три тура проведения отборочного было угадано всего две «восьмерки» (8 из 8 чашек).

Среди 44 участников в финал вышли четверо (они же будут представлять Северо-Западный регион на Национальном чемпионате Cup tasters):

  •    1 место — Илья Хлызов;

  •    2 место — Андрей Андронов; 

  •    3 место — Дмитрий Яркин;

  •    4 место — Алексей Хрыжановский.

Поздравляем ребят!

Хотелось бы отметить здесь же безупречную работу всей команды — большое спасибо ребятам-волонтерам за помощь! 

Вместе с командой организаторов для четверть-, полуфинала и финала отборочного и любительского было заварено в сумме 144 литра кофе для «угадывания» той самой «лишней» чашки!

И спасибо организаторам за еще один прекрасный повод для встречи с друзьями из разных городов!

P. S. А еще 24 ноября в рамках фестиваля мы провели каппинг «Битва за вкус: Ипанема» — спасибо всем, кто нашел время и возможность попробовать и оценить лоты различных серий (чистоты) и вкусов проекта Premier Cru от Ipanema Cоffees!

Арсений Кузнецов: о победе на Мировом чемпионате по обжарке кофе в Тайбэе

6 декабря в нашем тренинг-центре прошла встреча с действующим чемпионом России и мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым!

11 Декабря 2019
Расписание курсов SCA в январе и феврале 2020

Определилось расписание курсов SCA Foundation & Intermediate на январь и февраль 2020.

4 Декабря 2019
16 февраля мы летим в Кению, Найроби — присоединяйтесь!

Цель поездки — выбор кофе свежего урожая (целевые каппинги) и знакомство с кенийской кофейной инфраструктурой.

2 Декабря 2019
Наверх ↑