Кофейная Россия: Буна, Тверь

23 Мая 2015

сайт Buna Coffee

В конце мая 2015 года Илья с Сергеем съездили в Тверь к нашему другу Виктору Кузнецову и с радостью делятся своими впечатлениями.

Сергей Боганов, Виктор Кузнецов и Илья Савинов

Первым делом, прямо с поезда, мы отправились завтракать и пить кофе в кофейню Виктора «Буна Буна», находящуюся в центре Твери.

Кофейня Буна Буна находится прямо в центре Твери

Дом, в котором находится кофейня, был построен в 19 веке, и внутри стены просто «очищены» до настоящего старого кирпича. На диванах лежат подушки из джутовых мешков. Играет классная атмосферная музыка.

На диванах подушки из кофейных мешков, на стенах кирпич 19 века

В эспрессо варят Кению и смесь из мытой Эфиопии и сухой Бразилии. В альтернативе можно заварить любой кофе, продающийся в кофейне в пачках. Приятно увидеть много наших сортов.

Все это можно попробовать в альтернативе

Пробуем в клевере Гуджи Савану, поскольку еще в поезде повеяло ферментом и захотелось сухой Эфиопии. Вслед за Гуджи – Арамо. В эспрессо пробуем и смесь, и Кению. Кения ведет себя в чашке совершенно отлично. На завтрак вкусный йогурт и каша.

Кофейные гаджеты. Их можно купить

В альтернативе можно выпить кемекс, воронку, сифон, аэропресс, клевер и колд брю.

Просторные улицы и красивая архитектура Твери

После кофейни мы едем на производство. Виктор по дороге рассказывает историю города и того, как появилась на свет «Буна». Виктор получил богословское образование, но выбрал путь мирянина. Работал в Твери, Орле и Санкт-Петербурге, в конце концов снова вернулся в Тверь. Идея «Буны» зародилась еще в Орле в 2012 году, а 1 марта 2013 года компания была запущена.

Жарят кофе на 5-килограммовом Пробате с дестонером

Жарят в «Буне» на 5-килограммовом ростере с дестонером. Есть и свой секрет: рядом с ростером стоит виниловый проигрыватель, а на производстве находится коллекция пластинок Виктора.

Виниловый проигрыватель. Успели послушать Колтрейна, Битлз и Пинк Флойд

Кофе хранится на складе с контролируемой температурой и влажностью.

Зеленый кофе хранится на складе с контролируемой температурой и влажностью

Среди кофе, хранящегося на этом складе, много интересных сортов спешиэлти, в том числе, например, Коста-Рика Руме Судан уайни, и Эль-Сальвадор Ла Дивина Провиденция, и Гватемала Антигуа Санта-Клара Медина.

Предназначение мешков переосмысляется творчески.

Буна делает из мешков роскошные сумочки и рюкзаки

Здесь же базируется и Школа бариста Буны.

Школа бариста Буны находится совсем недалеко от обжарочного цеха

После производства и прогулок по городу мы возвращаемся в кофейню. К этому времени уже готов газированный колд брю. Пена у него, как у Гиннесса, да и сам он, особенно послевкусием, напоминает Гиннесс. Отличное воспоминание для тех, кто уже не пьет пиво. Ольга Терещенко — шеф-бариста Буны — добавляет секретный ингредиент, и напиток становится законченным, многогранным, сложным.

Гиннесс из колд брю от Буны

Еще здесь варят отличный какао. 100% натуральный порошок, хорошая дозировка: 20 г на 160 мл воды. По нашему запросу варят на воде без сахара и чего-либо еще. Получается круто.

Старая церковь в Твери

Мы идем дальше и гуляем по историческому району Твери, сохранившему очарование старины. Узнаем, что кофейне «Буна Буна» 5 июня исполняется год. Поздравляем ее с первым днем рождения!

Уютные дворики в Твери

Невысокие, уютные домики и чуть пасмурная погода навевают мотивы откуда-то из Островского. Спасибо Виктору и команде «Буны» за гостеприимство!

Старые деревянные дома в историческом районе Твери


Ответ от генерального директора PIR Expo

Мы признательны Елене Меркуловой за быстрый и развернутый ответ, четко изложивший позицию PIR Coffee.

13 Сентября 2019
Генеральному директору PIR Expo

За последние дни к нам обратился ряд наших партнеров с просьбой высказать свое отношение к разосланному от имени «PIR COFFEE» опросу по теме «ИССЛЕДОВАНИЕ: ОБЖАРЩИКИ 2019».

12 Сентября 2019
SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень. Vol. 2

Даты: 3–9 ноября. В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

6 Сентября 2019
Наверх ↑