Кофейная Россия: Воронеж

28 Июня 2015

Илья Савинов

Сайт Gemma Coffee

В начале июня я заглянул в гости к Юрию Третьякову в Воронеж. Его бренд – Gemma Coffee – хорошо известен в городе и за его пределами.

Упаковки Gemma Coffee

У Юры два ростера Has Garanti – на 15 и на 25 кг. Ростеры укомплектованы дестонерами. Стоит дожигатель.

Илья, Юра и Has Garanti

Кофе в ростеры подается пневмозагрузчиком. В дизайне ростера есть что-то инопланетное.

Инопланетный дизайн ростеров

Юра в основном делает среднюю и более темную обжарку, для чего использует хорошие коммерческие сорта, которых у него в достатке.

Мешки зеленого кофе для производства Gemma Coffee

Для производства смесей Юра заказал у отечественного производителя специальное устройство, позволяющее эффективно смешивать обжаренный кофе.

Отечественная разработка для производства смесей

Все производство чистое, аккуратное, сделано по уму и на совесть.

Дестонер и часть охладителя

Кофе для дегустаций мелют на такой интересной кофемолке.

Кофемолка очень похожа на Guatemala Lab

Рядом с производством мы встречаем Алексея – старого друга Юры, звукорежиссера группы «Сектор Газа».

Алексей, звукорежиссер группы «Сектор Газа» — старый друг Юрия Третьякова

Кроме кофе, Юра активно занимается установкой и обслуживанием кофемашин и кофейных аппаратов.

Установка и обслуживание кофемашин — одно из основных направлений для Юрия

Другое важное направление – это чай, которого здесь тоже много: от ароматизированных вариантов до чистых дахунпао и тигуаниня.

Чая здесь много

Сам Воронеж поразил количеством строящихся объектов. Высокие здания в 20 этажей и выше, современные торговые центры, ничем не уступающие лучшим из тех, что я видел в России.

Современный Воронеж

Но есть у Воронежа и своя особенность: в понедельник в первой половине дня практически негде поесть. По крайней мере, мы с человеком из города объехали далеко не одно заведение в поисках плотного завтрака.

Завтракать пришлось в торговом центре

Видеозапись семинара от Камило Мерисальде и Джеффа Уоттса

В июне в тренинг-центре SFT Trading прошел уникальный семинар от Камило Мерисальде, который рассказал в деталях об инновационных методах обработки кофе, и Джеффа Уоттса, поделившимся многолетним опытом выстраивания отношений между компанией Intelligentsia Coffee и фермерами.

11 Июля 2019
Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура

В этом видеоролике говорится о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.

27 Июня 2019
Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе

В этом видеоролике Юрий Головков подробно рассказывает об основных этапах обработки кофе и принципах работы оборудования, используемого на станциях в Кении.



20 Июня 2019
Наверх ↑