Кофейная Россия: Воронеж

28 Июня 2015

Илья Савинов

Сайт Gemma Coffee

В начале июня я заглянул в гости к Юрию Третьякову в Воронеж. Его бренд – Gemma Coffee – хорошо известен в городе и за его пределами.

Упаковки Gemma Coffee

У Юры два ростера Has Garanti – на 15 и на 25 кг. Ростеры укомплектованы дестонерами. Стоит дожигатель.

Илья, Юра и Has Garanti

Кофе в ростеры подается пневмозагрузчиком. В дизайне ростера есть что-то инопланетное.

Инопланетный дизайн ростеров

Юра в основном делает среднюю и более темную обжарку, для чего использует хорошие коммерческие сорта, которых у него в достатке.

Мешки зеленого кофе для производства Gemma Coffee

Для производства смесей Юра заказал у отечественного производителя специальное устройство, позволяющее эффективно смешивать обжаренный кофе.

Отечественная разработка для производства смесей

Все производство чистое, аккуратное, сделано по уму и на совесть.

Дестонер и часть охладителя

Кофе для дегустаций мелют на такой интересной кофемолке.

Кофемолка очень похожа на Guatemala Lab

Рядом с производством мы встречаем Алексея – старого друга Юры, звукорежиссера группы «Сектор Газа».

Алексей, звукорежиссер группы «Сектор Газа» — старый друг Юрия Третьякова

Кроме кофе, Юра активно занимается установкой и обслуживанием кофемашин и кофейных аппаратов.

Установка и обслуживание кофемашин — одно из основных направлений для Юрия

Другое важное направление – это чай, которого здесь тоже много: от ароматизированных вариантов до чистых дахунпао и тигуаниня.

Чая здесь много

Сам Воронеж поразил количеством строящихся объектов. Высокие здания в 20 этажей и выше, современные торговые центры, ничем не уступающие лучшим из тех, что я видел в России.

Современный Воронеж

Но есть у Воронежа и своя особенность: в понедельник в первой половине дня практически негде поесть. По крайней мере, мы с человеком из города объехали далеко не одно заведение в поисках плотного завтрака.

Завтракать пришлось в торговом центре

Ответ от генерального директора PIR Expo

Мы признательны Елене Меркуловой за быстрый и развернутый ответ, четко изложивший позицию PIR Coffee.

13 Сентября 2019
Генеральному директору PIR Expo

За последние дни к нам обратился ряд наших партнеров с просьбой высказать свое отношение к разосланному от имени «PIR COFFEE» опросу по теме «ИССЛЕДОВАНИЕ: ОБЖАРЩИКИ 2019».

12 Сентября 2019
SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень. Vol. 2

Даты: 3–9 ноября. В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

6 Сентября 2019
Наверх ↑