5 Q

11 Марта 2016

Сергей Боганов


В компании «СФТ Трейдинг» пять Q грейдеров!

Год назад в феврале 2015 г. я поздравлял Татьяну Елизарову с получением сертификата Q грейдера. Тогда Таня была для меня человеком с другой планеты, достигнувшим нереальной высоты в кофейном профессионализме. Если бы кто-то в тот момент мне сказал, что в феврале 2016 г. уже Таня будет меня поздравлять с успешным окончанием курса Q грейдинга, я бы точно откровенно рассмеялся.

А летом прошлого года еще два моих коллеги по СФТ Илья Савинов и Юрий Головков получили сертификаты Q грейдеров. Их счастью не было предела.

Илья подробно описал в нашем блоге всю эмоциональную и физическую составляющие самого процесса подготовки и сдачи экзаменов. Я был страшно рад за ребят. В тот момент мудреные слова, как-то: триангуляция, sensory skills, olfactory, matching pairs — тоже были из какой-то другой жизни. Рассказы ребят что-как было добавили красок в этой жизни.

Но жизнь шла, подошло время очередного приезда Джоди в Москву. Все случилось, как в «Джентльменах удачи» — «Все побежали, и я побежал».

Я, конечно, понимал, что все будет непросто, но в тот момент было принято решение, главное было ввязаться в драку.

Сам процесс сдачи экзаменов очень хорошо описан и у Ильи Савинова, и у Алексея Германа из Торрефакто, с которым мы «хлебали из одного котла».

Что помогло сдать экзамены?

Огромная помощь Тани Елизаровой, Павла Жданова, Ильи Савинова и Юрия Головкова в подготовке в офисе «СФТ Трейдинг». Все предстоящие экзамены были смоделированы и «в легкой» форме пройдены неоднократно. Кофейными ароматами из набора Le Nez du Café, казалось, пропахла вся одежда.

Второе. Великолепная группа 12-ти единомышленников. Все не только сами до последнего старались сдать экзамены, но и поддерживали друг друга, как могли. Спасибо Олегу Кондаурову, Алексею Герману, Даниилу Ковалевскому, моим коллегам по «СФТ Трейдинг» Павлу, Владимиру и Илье за компанию и поддержку. Все 20 экзаменов индивидуальные, но все каппинги, триангуляции проходят в группе, личный успех каждого во многом зависит от работы в группе. Я думал, что таких отношений между людьми уже не бывает. Рад, что ошибся. Эти 6 дней были самыми эмоциональными и душевными в моей кофейной жизни.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше.

Это мое любимое латинское выражение, которое можно отнести и к нашей компании.

Нас уже 5 Q грейдеров в «СФТ Трейдинг», мы самая профессиональная кофе трейдер-компания в стране:

  • Татьяна Елизарова – арабика Q грейдер
  • Илья Савинов – арабика Q грейдер
  • Юрий Головков – арабика Q грейдер
  • Павел Жданов – арабика Q грейдер
  • Сергей Боганов – арабика Q грейдер

Видеозапись семинара от Камило Мерисальде и Джеффа Уоттса

В июне в тренинг-центре SFT Trading прошел уникальный семинар от Камило Мерисальде, который рассказал в деталях об инновационных методах обработки кофе, и Джеффа Уоттса, поделившимся многолетним опытом выстраивания отношений между компанией Intelligentsia Coffee и фермерами.

11 Июля 2019
Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура

В этом видеоролике говорится о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.

27 Июня 2019
Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе

В этом видеоролике Юрий Головков подробно рассказывает об основных этапах обработки кофе и принципах работы оборудования, используемого на станциях в Кении.



20 Июня 2019
Наверх ↑