Russian Barista Days 2016

10 Марта 2016

Илья Савинов, фотографии – Павел Жданов

В начале марта прошла выставка Russian Barista Days 2016. Было здорово всех увидеть, поговорить о событиях прошлого и ожиданиях будущего, просто пожать руки и пошутить, находясь в самом эпицентре чемпионатов этого года. Павел подготовил результаты выступления всех участников чемпионатов Russian Barista Days 2016 с баллами, их можно скачать.

Russian Barista Days 2016

Мы провели ряд каппингов на нашем стенде, попробовали многое из того, что есть на складе сегодня, предоставили каппинговую площадку для других компаний. В том числе был каппинг Колумбии от Колибри Кофе, обжаренной на Тайфуне, Гисене и Пробате. Результаты, я думаю, публиковать смысла нет – нужна серьезная выборка, чтобы делать какие-либо выводы. Малые выборки слишком подвержены искажениям и больше напоминают предварительное знакомство, нежели хоть сколько-то обоснованную работу.

Russian Barista Days 2016

Чемпионат по классике проходил прямо напротив нашего стенда. Каждую минуту мы были в гуще событий. Все выступавшие, я считаю, большие молодцы.

Russian Barista Days 2016

Мы отвлекали зрителей от чемпионатов как могли. Когда каппить было уже нечего, провели серию поединков в Мортал Комбат.

Russian Barista Days 2016

Судейская бригада была максимально беспристрастна и объективна.

Russian Barista Days 2016

Внимание получил каждый выступавший. Я знаю, что в публичных выступлениях, кроме профессионального мастерства, важно совладать с волнением. Как писал Скотт Беркун в своей замечательной книге Confessions of a Public Speaker, волнение при выступлении более чем естественно и возникает в результате исторической памяти: когда у вас за спиной стена, а на вас смотрят десятки глаз, значит, пиши пропало. Адреналин мобилизует тело, ведь, скорее всего, придется бежать. По-актерски единственный способ победить волнение – это через предлагаемые обстоятельства. Должно быть не только полное погружение в свой материал, но и понимание того, для чего и зачем вы выступаете.

Russian Barista Days 2016

Латте-Арт, к которому мы уже который год предоставляем кофе, порадовал рисунками. В этом году мы учли пожелания участников прошлого чемпионата и скрепя сердце зажарили кофе потемнее.

Russian Barista Days 2016

Каптестинг, пожалуй, один из самых зрелищных чемпионатов. В этом году команда КЛД подобрала очень близкие сорта, поединок с самим собой каждого каппера был предельно сложным. Вот они, результаты финала:

Russian Barista Days 2016

Но победа, как всегда, досталась сильнейшей. Поздравляем Викторию!

Russian Barista Days 2016

Напряженными были и выступления, и подготовка.

Russian Barista Days 2016

Дима победил на Брюверсе на очень интересном кофе. Думаю, он боролся главным образом не с людьми, а с гейшами.

Russian Barista Days 2016

Победа Сергея на классике была не менее интересной.

Russian Barista Days 2016

Победители Латте-Арта, надеюсь, остались довольны зерном. Мы, впрочем, всегда более чем открыты к любым комментариям на тему зерна. Поздравляем Виталия!

Russian Barista Days 2016

Екатерина очень обрадовалась своей победе в номинации Кофе и алкоголь. Коля сохранял интригу до последнего!

Russian Barista Days 2016

Аркадий провел отличный чемпионат по аэропрессу, который стал замечательным украшением выставки.

Russian Barista Days 2016

Поздравляем Диму с победой!

Russian Barista Days 2016

До встречи в следующем году!

Ответ от генерального директора PIR Expo

Мы признательны Елене Меркуловой за быстрый и развернутый ответ, четко изложивший позицию PIR Coffee.

13 Сентября 2019
Генеральному директору PIR Expo

За последние дни к нам обратился ряд наших партнеров с просьбой высказать свое отношение к разосланному от имени «PIR COFFEE» опросу по теме «ИССЛЕДОВАНИЕ: ОБЖАРЩИКИ 2019».

12 Сентября 2019
SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень. Vol. 2

Даты: 3–9 ноября. В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

6 Сентября 2019
Наверх ↑