Russian Barista Camp 2016 в Крыму

23 Мая 2016

Илья Савинов


Вчера закончился Russian Barista Camp 2016 в Крыму. Было здорово, позитивно и полезно.

Скажу сразу о самом важном, пожалуй, для нас событии. Это первый Чемпионат по ароматам, который мы провели во время лагеря.

Чемпионат прошел оживленно и бойко, вызвал большой интерес. Из 80 участников кемпа в Чемпионате приняло участие почти 40 человек! Бились все не на шутку, и я еще раз поздравляю Олесю Шпульвинд с заслуженной победой!

В следующем году мы обязательно проведем Чемпионат еще раз, и на этот раз призом за первое место будет сам набор кофейных ароматов от Жана Ленуара.

Провели мы и наши традиционные каппинги.

Особенно хочу отметить, как показали себя Эфиопия Гуджи Мормисо, Иргачеффе грейд 2 от Багерша, оба Бурунди, Руанда Нгома.

Образовательные семинары, которые проводили Александр Цыбаев, Николай Стрельников, Татьяна Елизарова, Руслан Шульга и другие, были хорошими и полезными.

Молодые кофейные ребята и девушки слушали с большим интересом, было много живых, продуманных вопросов и комментариев.

Находясь там, я понял, насколько подобные мероприятия важны и необходимы для продвижения кофейной культуры в России. И отдельная моя благодарность Михаилу Янченко и всему коллективу компании Кофейный Рай за прекрасную организацию этого яркого события.

А природа Крыма активно помогла всем настроиться не только на кофейную информацию, но и на медитативный лад и вдумчивый взгляд на вещи. Увидимся обязательно на кемпе в следующем году!

Видеозапись семинара от Камило Мерисальде и Джеффа Уоттса

В июне в тренинг-центре SFT Trading прошел уникальный семинар от Камило Мерисальде, который рассказал в деталях об инновационных методах обработки кофе, и Джеффа Уоттса, поделившимся многолетним опытом выстраивания отношений между компанией Intelligentsia Coffee и фермерами.

11 Июля 2019
Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура

В этом видеоролике говорится о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.

27 Июня 2019
Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе

В этом видеоролике Юрий Головков подробно рассказывает об основных этапах обработки кофе и принципах работы оборудования, используемого на станциях в Кении.



20 Июня 2019
Наверх ↑