Russian Barista Camp 2016 в Крыму

23 Мая 2016

Илья Савинов


Вчера закончился Russian Barista Camp 2016 в Крыму. Было здорово, позитивно и полезно.

Скажу сразу о самом важном, пожалуй, для нас событии. Это первый Чемпионат по ароматам, который мы провели во время лагеря.

Чемпионат прошел оживленно и бойко, вызвал большой интерес. Из 80 участников кемпа в Чемпионате приняло участие почти 40 человек! Бились все не на шутку, и я еще раз поздравляю Олесю Шпульвинд с заслуженной победой!

В следующем году мы обязательно проведем Чемпионат еще раз, и на этот раз призом за первое место будет сам набор кофейных ароматов от Жана Ленуара.

Провели мы и наши традиционные каппинги.

Особенно хочу отметить, как показали себя Эфиопия Гуджи Мормисо, Иргачеффе грейд 2 от Багерша, оба Бурунди, Руанда Нгома.

Образовательные семинары, которые проводили Александр Цыбаев, Николай Стрельников, Татьяна Елизарова, Руслан Шульга и другие, были хорошими и полезными.

Молодые кофейные ребята и девушки слушали с большим интересом, было много живых, продуманных вопросов и комментариев.

Находясь там, я понял, насколько подобные мероприятия важны и необходимы для продвижения кофейной культуры в России. И отдельная моя благодарность Михаилу Янченко и всему коллективу компании Кофейный Рай за прекрасную организацию этого яркого события.

А природа Крыма активно помогла всем настроиться не только на кофейную информацию, но и на медитативный лад и вдумчивый взгляд на вещи. Увидимся обязательно на кемпе в следующем году!

Ответ от генерального директора PIR Expo

Мы признательны Елене Меркуловой за быстрый и развернутый ответ, четко изложивший позицию PIR Coffee.

13 Сентября 2019
Генеральному директору PIR Expo

За последние дни к нам обратился ряд наших партнеров с просьбой высказать свое отношение к разосланному от имени «PIR COFFEE» опросу по теме «ИССЛЕДОВАНИЕ: ОБЖАРЩИКИ 2019».

12 Сентября 2019
SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень. Vol. 2

Даты: 3–9 ноября. В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

6 Сентября 2019
Наверх ↑