Уточненная оценка потребления кофе в России в 2016 году

23 Июня 2017

Агентство F. O. Lichts, регулярно публикующее информационно-аналитические материалы по мировому рынку кофе, в первый раз опубликовало развернутую оценку потребления кофе в России (Vol 31, No. 24, 19.05.2017):

Данные в таблице приводятся в тыс. тонн сырья – зеленого кофе, который должен был бы потребоваться для производства жареного и растворимого кофе, составляющего указанный объем потребления.

Хотим отметить, что показатель объема потребления значительно увеличен по сравнению с данными, которые ранее приводились в некоторых других аналитических материалах, и, на наш взгляд, является более реалистичным. Если взять его за основу, Россия по объему потребления кофе в 2016 году занимала 8-е место в мире, уступая США (1488 тыс. тонн), Бразилии (около 1320), Германии (546), Японии (480), Италии (345), Франции (333) и, возможно, Индонезии, по которой существует оценка в 276 тыс. тонн.

Видеозапись семинара от Камило Мерисальде и Джеффа Уоттса

В июне в тренинг-центре SFT Trading прошел уникальный семинар от Камило Мерисальде, который рассказал в деталях об инновационных методах обработки кофе, и Джеффа Уоттса, поделившимся многолетним опытом выстраивания отношений между компанией Intelligentsia Coffee и фермерами.

11 Июля 2019
Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура

В этом видеоролике говорится о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.

27 Июня 2019
Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе

В этом видеоролике Юрий Головков подробно рассказывает об основных этапах обработки кофе и принципах работы оборудования, используемого на станциях в Кении.



20 Июня 2019
Наверх ↑