Аукцион кофе от Trabocca

28 Сентября 2017

Совсем недавно в нашей лаборатории прошло мероприятие: к нам приезжал Сандер Риудеринк из компании Trabocca — нидерландский экспортер зеленого кофе с весьма интересным взглядом на кофейный рынок. Визитной карточкой компании можно считать высококачественные арабики из Эфиопии, Бразилии и с острова Суматра.

Чем минувшее мероприятие было примечательным? Это был бизнес-завтрак с возможностью выкупа понравившихся лотов «на месте» с хорошей скидкой от поставщика. Нам такой аукцион понравился, судя по отзывам, и гостям тоже, а их пришло немало — примерно 20 человек, представляющих 15 именитых кофейных компаний из различных городов России.

Перед каппингом кофе от Trabocca Сандер прочел лекцию о том, как выстраиваются отношения между производителем и трейдером зеленого кофе на кофейной бирже в Эфиопии. Существует три основных сценария, по которым трейдеры покупают зеленый кофе у фермерских кооперативов или кофейных компаний, но кофе (по всем этим сценариям) должен сначала поступить для продажи на биржу, пусть даже и формально (на пару дней). 

Сандер рассказал также, что Trabocca уделяет большое внимание образованию фермеров: для них проводят обучение, привлекая агрономов и специалистов в области обработки зеленого кофе. Стоит отметить, что это делается бесплатно, и единственное преимущество, которым пользуется компания — это право первыми выбирать лучшие лоты у своих поставщиков, что обеспечивает высокое качество кофе от компании Trabocca.

Ранее мы проводили аукцион кофе от Capricornio Coffees совместно с Эдгардом Брессани, и теперь точно убедились, что подобный формат крайне удачен. Такие встречи предоставляют возможность не ограничиваться предложением одного поставщика, расширять ассортимент интересным и качественным кофе, открывая для себя новые компании и имена при личном общении.

P. S. В скором времени вновь ждем в гости Эдгарда Брессани с кофе от Capricornio Coffees и нашего хорошего друга Манса Акне с кофе от 32Cup — отличный повод снова встретиться с вами, друзья!

Лизинг: его суть и преимущества при покупке оборудования

Лизинг оборудования — это одновременно и его аренда, и целевой кредит. Лизинговая компания по вашему индивидуальному заказу приобретает у нас ростер Diedrich и впоследствии передает вам его в аренду на период 1–3 года. При этом в конце срока аренды оборудование переходит в вашу собственность.

8 Ноября 2019
Видеоролик «Национальный чемпионат по обжарке кофе 2019» на нашем YouTube-канале

Видеоролик содержит интервью участников и не только!

5 Ноября 2019
SFT Trading x PIR Expo 2019: видеоролик по итогам выставки

На нашем YouTube-канале опубликовали хоть и небольшой, но атмосферный видеоролик с выставки PIR Expo*

16 Октября 2019
Наверх ↑