Новый российский ростер

11 Ноября 2017

Илья Савинов

Выставка Moscow Coffee & Tea Expo, кроме прочего, порадовала еще одной новостью — Слава Трояновский представил свой первый «Тробрат» с загрузкой 15 кг. Идею собрать собственный ростер Слава вынашивал давно и последний год посвятил ее активной реализации, параллельно собирая дестоунеры — один такой дестоунер стоит у меня в Торрефакто и второй, большего размера, я заказал только что.

За неделю до выставки к Славе в Тюмень вылетел Сергей Табера, с которым они вместе провели несколько обжарок на новом Тробрате. Это были сухая и мытая Эфиопия и сухая Кения. Кофе мы попробовали широким составом на выставке и потом, в более спокойной обстановке, у нас в лаборатории СФТ.

Вердикт един: обжарки удались. Особенно мытая Эфиопия, профиль которой был раскрыт полностью: и лайм, и бергамот, и жасмин, и ароматы из группы карамелизации сахара, которые говорили нам о достаточном развитии зерна. Кислотность сухой Кении была яркой; ее интенсивность говорила нам о достаточном количестве примененной в начале обжарки энергии. Один из наших капперов сравнил ее с тем же зерном, которое он пробовал недавно из Probat— и нашел эту обжарку лучше. Двое капперов нашли сухую Эфиопию немного запеченной.

Как бы то ни было, дальнейшее движение по улучшению вкуса лежит в работе с профилем обжарки, но конструктивные особенности ростера позволяют это делать. В ближайшее время я с коллегами вылечу к Славе в Тюмень, чтобы провести еще несколько пробных обжарок и затем оценить результаты в чашке. Отчет опубликую.

Отсутствие качественного обжарочного оборудования отечественного производства, я считаю, сдерживает всю нашу индустрию. Я буду и в дальнейшем предпринимать шаги по поддержке отечественных производителей ростеров. Уверен, что спустя годы это принесет всем нам хорошие плоды.

Победа России на Мировом чемпионате по обжарке кофе!

Уже второй год подряд Россия выигрывает на Мировом чемпионате по обжарке кофе!

18 Ноября 2019
Лизинг: его суть и преимущества при покупке оборудования

Лизинг оборудования — это одновременно и его аренда, и целевой кредит. Лизинговая компания по вашему индивидуальному заказу приобретает у нас ростер Diedrich и впоследствии передает вам его в аренду на период 1–3 года. При этом в конце срока аренды оборудование переходит в вашу собственность.

8 Ноября 2019
Видеоролик «Национальный чемпионат по обжарке кофе 2019» на нашем YouTube-канале

Видеоролик содержит интервью участников и не только!

5 Ноября 2019
Наверх ↑