Характеристики
Плантация Симпре Фирме находится в самом центре побережья Бразилии Коста-ду-Какао, или побережья Какао, на юге штата Баия. В сердце бразильского Атлантического леса (Мата Атлантика) на 120 га земли выращивают сорт какао Парасинью (разновидность какао форастеро). Это традиционный сорт, который был «славой Баии» в золотые годы 20-го века.
Мата Атлантика входят в пятерку самых «горячих точек» биоразнообразия в мире. Когда-то этот девственный лес покрывал большую часть Бразилии, но в настоящее время удалось сохранилось только 7% всего Атлантического леса.
В середине 1980-х богатые бразильские плантации какао были разрушены такими болезнями, как «ведьмина метла» и «черный стручок». В начале 90-х Бразилия потеряла более 3/4 своих производственных мощностей.
В апреле 2009 года Бертил Акессон (известный производитель какао-бобов) и его бразильский партнер доктор Анджело Кальмон де Са, купили старую фазенду Симпре Фирме. Бертилу и его партнеру удалось восстановить социальную структуру в регионе. Cамой большой наградой для них являются слова местных жителей: они называют Фазенду Симпре Фирме "paraiso" — рай.
Какао Симпре Фирме растет в гармонии с окружающей средой. Методы органического земледелия, применяемые на ферме, помогают сохранить биоразнообразие тропических лесов Мата Атлантика.
Какао-бобы Симпре Фирме обладают интенсивным древесно-шоколадным профилем с хорошо сбалансированной кислотностью и горечью, а также нотами красных фруктов и жасминового чая.
Другими словами — какао-бобы Симпре Фирме являются примером отличной бразильской классики.