Какао-бобы Эквадор АСС


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
насьональ, гибриды
География
Южная Америка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
69

Эквадор знаменит своим какао сорта насьональ, генеалогическая ветвь которого насчитывает более 5300 лет. Многие эксперты считают, что это был первый одомашненный сорт какао. На рубеже веков сорт считался вымершим. В 2009 году было обнаружено шесть деревьев 100% чистого какао насьональ. С тех пор общенациональная программа направлена на повторное выведение этого сорта. Небольшие фермеры из прибрежного района Манаби, объединенные в кооператив Maquita Foundation являются гордыми владельцами какао-деревьев с богатым генетическим культурным наследием.


Фермеры продают свои какао-бобы на центральную станцию обработки, где какао ферментируется и высушивается в соответствии с протоколами обработки: ферментация от 6 до 7 дней в деревянных ящиках, сушат на солнце до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7,5%. Перед упаковкой в мешок какао-бобы проходят окончательный отбор и сортировку в порту Гуаякиль.


Какао-бобы выращивают в устойчивой агроэкологической системе, которая помогает защитить растительный и животный мир. Проект направлен на выращивание отдельных гибридов насьональ в гармонии с окружающей средой. Это имеет большое значение. Несмотря на экологическое богатство Эквадора, его биоразнообразие находится под угрозой из-за вырубки лесов. Выращивание какао помогает защитить окружающую среду.

Какао-бобы Эквадор АСС — это отличная база для работы изготовителей шоколада: плотная консистенция, низкое содержание кислотности и интересный орехово-цветочный профиль.