Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Дескрипторы |
---|---|---|
24/801 | 2023/24 |
Более 20 лет семья Саенс работает над достижением совершенства в производстве какао, кофе, бананов и цветов на своей ферме Пало Санто! Их любовь и преданность своему делу можно прочувствовать, попробовав какао-бобы Ecuador Guyas & El Oro Palo Santo.
Фермеры третьего поколения, выращивающие какао на ферме Пало-Санто, Эстебан и его сын, который также носит его имя, являются агрономами. Его жена Мария и дочь Клаудия работают над инновациями в бизнесе. Вместе они опираются на десятилетия упорного труда, сохраняя при этом экологические принципы ведения своего сельского хозяйства по мере масштабирования производства.
Семья Эстебана модернизировала процессы на ферме, усовершенствовав понимание важности аккуратной обработки мякоти какао-плода. Они заметили, что мякоть какао может оказывать разрушительное воздействие не только на почву, но даже на асфальт. Обычно в местах, где ферментируется какао, во время взвешивания и обработки происходит неконтролируемый процесс сброса мякоти, это сопровождается появлением сильного кислого и гнилостного запаха.
Одной из проблем, связанных с неконтролируемым сбросом мякоти какао, является влияние на здоровье почвы. Мякоть, оставленная на земле, разлагается и выделяет органические вещества, которые могут изменить уровень pH почвы и состав питательных веществ. Накопление мякоти какао на поверхности почвы может привести к ее закислению, что потенциально влияет на рост других растений и организмов в этом районе. Долгосрочные последствия могут включать снижение плодородия почвы и сокращение биоразнообразия.
Благодаря их многолетнему труду сегодня эта информация распространилась дальше по миру среди производителей какао-бобов.