Какао-бобы Доминиканская республика Таино Лос Мармолехос


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
амелонадо
География
Центральная Америка
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60

Первыми поселенцами острова Испаньола (ныне Гаити/Доминиканская Республика) были коренные жители Тай, народ аравакского происхождения. Они начали мигрировать на каноэ из таких регионов, как Белиз и полуостров Юкатан, и постепенно заселили остров между 6000 и 4000 годами до нашей эры.

Народ Тай был одним из самых первых культиваторов какао; они не только потребляли какао, но и придавали ему глубокое культурное, социальное и экономическое значение в своей общине. 


В северном регионе Доминиканской Республики находится Гуананико, место, где фермер Алехандро создал нечто поистине особенное. Алехандро — не просто фермер, он один из самых харизматичных людей, которых вы когда-либо могли встретить, с поистине уникальным характером, который он напрямую отражает в своих какао-бобах и их генетике. 


Алехандро создал нечто особенное. Его какао выращивается в агролесоводстве под пологом естественного леса, здесь не используются химические удобрения и пестициды. Тщательно отбирая какао-бобы и применяя к ним индивидуальный процесс после сбора урожая, он добился уникального вкусового профиля с нотами солода, жареного лесного ореха, сливы и меда. Какао-бобы Доминикана Таино Лос имеют 100% прослеживаемость до фермы.