Какао-бобы Эквадор АСС


7 $/кг
На складе: 58 уп х 69 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
насьональ, гибриды
География
Южная Америка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
69

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
22/1108 2020/21 орехи, шоколад, растительные ноты

Эквадор знаменит своим какао сорта насьональ, генеалогическая ветвь которого насчитывает более 5300 лет. Многие эксперты считают, что это был первый одомашненный сорт какао. На рубеже веков сорт считался вымершим. В 2009 году было обнаружено шесть деревьев 100% чистого какао насьональ. С тех пор общенациональная программа направлена на повторное выведение этого сорта. Небольшие фермеры из прибрежного района Манаби, объединенные в кооператив Maquita Foundation являются гордыми владельцами какао-деревьев с богатым генетическим культурным наследием.


Фермеры продают свои какао-бобы на центральную станцию обработки, где какао ферментируется и высушивается в соответствии с протоколами обработки: ферментация от 6 до 7 дней в деревянных ящиках, сушат на солнце до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7,5%. Перед упаковкой в мешок какао-бобы проходят окончательный отбор и сортировку в порту Гуаякиль.


Какао-бобы выращивают в устойчивой агроэкологической системе, которая помогает защитить растительный и животный мир. Проект направлен на выращивание отдельных гибридов насьональ в гармонии с окружающей средой. Это имеет большое значение. Несмотря на экологическое богатство Эквадора, его биоразнообразие находится под угрозой из-за вырубки лесов. Выращивание какао помогает защитить окружающую среду.

Какао-бобы Эквадор АСС — это отличная база для работы изготовителей шоколада: плотная консистенция, низкое содержание кислотности и интересный орехово-цветочный профиль.