Какао-бобы Мадагаскар Самбирано


17.80 $/кг
На складе: 42 уп х 65 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
криолло, тринитарио, форастеро
География
Африка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
65

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
24/803 2023/24

Мадагаскар — четвертый по величине остров в мире и настоящий рай для любителей дикой природы. Из-за своей давней изолированности от других материков, около 90% местной фауны — абсолютные эндемики.


Когда в 1822 году французские колонисты посадили первые деревья какао, они не могли и предположить, что этот продукт станет известен на весь мир. Всего 0,1% мирового производства какао приходится на Мадагаскар, что делает его крайне ценным товаром.


В нижней части долины Самбирано (северо-запад Мадагаскара) произрастает какао с богатой генетикой (гибрид разновидностей криолло, тринитарио и форастеро). При производстве какао используются только натуральные удобрения.

Какао растет под навесом коренных тенистых деревьев. Такая система агролесоводства образует буферную зону, защищающую естественные тропические леса Самбирано. Это крайне важно, так как более 40% лесов Мадагаскара исчезли за последние 60 лет, а оставшиеся территории сильно фрагментированы.

Климатические изменения и постоянные наводнения оказывают все большее влияние на производство какао.


Какао Самбирано имеет ароматный фруктовый профиль с нотами орехов и долгим мятным послевкусием. Для традиционного малагасийского какао Самбирано имеет относительно низкое содержание шоколадных оттенков.

С тех пор, как на остров были завезены первые деревья какао, они легко адаптировались к малагасийскому климату и почве, что привело к появлению уникальных гибридов, в основном от тринитарио. В процессе обработки какао-бобы ферментируются на ферме в течение 6 дней, затем сушатся на деревянных настилах до влажности ниже 7%. После тщательной сортировки бобы упаковывают и отправляют на экспорт из порта Анцинарана.